Порно Слон
22 Декабря 2024, 11:02:14 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
 
Автор Тема: ПЛОВ самые вкусные рецепты  (Прочитано 72 раз)
ксюхон
Мегапостер
Ветеран
*

Карма: 207
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Ужгород
Сообщений: 958
Пригласил: 0



ПЛОВ самые вкусные рецепты
« : 07 Ноября 2009, 11:14:22 »

быстрый плов
сварить мясо - любое, разделать на кусочки,
обжарить на медленном огне в масле (жире) рис до золотистго цвета, потом добавить для жарки морковь и лук
положить в сковороду с рисом вареное мясо, залить бульоном от мяса на 2/3 выше риса
посолить поперчить и поставить в духовку на 30 минут, огонь средний,
очень вкусно и рис не склеивается.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2084
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #1 : 04 Декабря 2009, 23:30:48 »

    
Узбекский плов


Порций: 10
Что нужно:
1 кг баранины   
1 кг риса   
300 мл растительного масла   
1 кг моркови   
4 небольшие луковицы   
чеснок   2 головки
2 небольших сухих острых перчика   
1 ст. л. сушеного барбариса    
1 ч. л. семян кориандра   
1 ст. л. зиры   
соль
Что делать:
шаг 1
Рис промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна
остаться совершенно прозрачной.
шаг 2
Баранину вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней
шелухи, но не разделять на зубчики.
шаг 3
Казан или толстостенную кастрюлю
разогреть, влить масло и прокалить
его до появления светлого дымка. Добавить оставшуюся луковицу и прожарить ее до черного цвета. Удалить из кастрюли.
шаг 4
Положить лук и, помешивая, обжарить его до темноолотистого цвета,
7 мин. Добавить мясо и жарить до появления корочки. Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все
перемешать и готовить 10 мин., слегка
помешивая.
шаг 5
Растереть в руке зиру и кориандр,
добавить в зирвак вместе с барбарисом. Посолить. Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7–10 мин. Влить в казан кипяток
слоем 2 см. Положить острый перец.
Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час
шаг 6
Рис еще раз промыть, дать стечь воде.
Выложить рис на зирвак ровным слоем,
увеличить огонь до максимума и влить через
шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.
Как только вода уйдет с поверхности, вдавить в рис головки чеснока, убавить огонь до среднего и варить до
готовности риса. Несильно ударить шумовкой по рису. Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна.
Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой,
а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на 30 мин.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:35:46 от Hatshepsut » Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #2 : 13 Декабря 2009, 12:43:45 »

Наш первый семейный рецепт  .
Самый вкусный рецепт 

Плов от Викинга

Ну , канечна плов.
Очень мало, кто умеет его готовить правильно, какие-то убитые рецепты, чёт все умничают, смешно... В Азии, плов считался национальным блюдом, но не ежедневно, а по праздникам и по торжественным случаям, поэтому , для приготовлении плова, настоящего, используется не количество продуктов, а их соотношение-1:1. Для "глухонемых" кг-риса, кг-мяса, кг-лука, кг-моркови. Теперь, очень основной фактор, существует в Азии такая присказка, не промыл рис в восьми водах- будет шавля (каша).Именно так и промываем, но очень аккуратно, стараясь не поломать зерно. По моему опыту, канает больше всего длиннозёрный рис, но ни тонкий и ни в коем случае, "моный" обработанный паром. Заливаем рис холодной водой, "забываем" про него на время. Дальше, как в том анекдоте, берём чистый казан, не таган, таган, эта такая хрень на трёх ножках... Ставим казан на огонь, эл. плиту, наливаем растительное масло, ну надыбаете хлопковое, нужна будет косточка ,что бы перекалить. Нарезаем соломкой морковь, ломы, тёрка для корейской кухни, тоже ГУД. Нарезаем и сбрасываем в казан. WARNING: при сбросе будьте остарожны  воможна отдача... Начинаем разделывать мясу. Ну , в идеале, мясо должно быть в плове трёх видов: говядина, свинина, баранина, ну, а жизнь далека от идеалов... Дальше, мясо должно быть изрядно подмороженным, что бы при нарезки кусочки были ровные и равные, примерно 3 на 3 сантима. Пока вы "печалите" мясо, не забывайте помешивать морковь .К тому времени, когда вы победите мясо, морковь должна  «раствориться» в масле, определяем мясо в казан, режем лук, не забывая помешивать мясу. После того, как вы разобрались с луком (или он с вами),  мясо должно обжариться до золотистой корочки, определяем туда лук, солим,  промываем рис. Заканчиваем движки с рисом, загружаем, наливаем воды на два пальца сверху риса, моем две-три головки чеснока, не очищаем, не ломаем, втыкаем сверху в рис ( по поводу гы-гы в сторону чеснока, после мяса самое вкусное в плове чеснок, бывало и до драки) доводим до кипения ,закрываем крышечгой, и прим. минутов на 18-ть. Под крышечгу «не подглядываем» тринадцать минут, напрягаемся по поводу приправ, тут только дело вкуса. Можно использовать типовые наборы, можно купить на рынке  у «слющай дарагой». Лично я, всё покупаю по отдельности и потом смешиваю «под себя»(например люблю рис с кислинкой добавляю больше барбариса) Основные компоненты приправы для плова: зира, барбарис, куркума, перец красный, черный, шафран, сушеные томаты, многие добавляют паприку, но мне ломы. Некоторые, добавляют приправы изначально, готовя так называемый зирак. За пять минут до готовности добавляем приправы, главное не  увлечься, особенно с куркумой. Закрываем крышегой ждем пять минут, снимаете с огня, но крышечку не открываем. Берете свой аппетит под ручку и ведёте его «нагуливать» минут двадцать, пока не настоится плов. Ну а дальше техника владения ложкой или руками, лично владею и тем и другим…
Обязательно потом попить горячего чая ен-но зелёного, можно с мёдом.

Приятного всем аппетита 
Записан
malagate
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Екатеринбург
Сообщений: 91
Пригласил: 0



Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #3 : 13 Декабря 2009, 15:52:47 »

Как писалось выше, плов ето праздничное блюдо и поетому данное описанье как то немножко не подходит !!
А вот ссылочка на некий кулинарный сайтец, в частности на один из вариантов плова - Велкам !!!
Записан
я_Eva
Гость
Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #4 : 14 Декабря 2009, 05:21:14 »

Наш первый семейный рецепт  .
Самый вкусный рецепт 

Плов от Викинга


Оппа...уже пошли семейные рецепты  ...
Народ зажмурился и  ждёт подробностей медового месяца...и не только...
Тема для сплетен для чего создана? Ждёмс....
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #5 : 15 Декабря 2009, 11:12:11 »

Как писалось выше, плов ето праздничное блюдо и поетому данное описанье как то немножко не подходит !!

Возможно мой муж немножко  любит пошутить и употребить разные словечки, но готовит он изумительно , пальчики оближешь. Поэтому данное замечание не к месту ). Сначала попробуй приготовить, а потом критиковать.

Евочка, я сегодня буду полностью в вашем распоряжении. 
Записан
viking222
Хранитель
Ветеран
*****

Карма: 2171
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 4855
Пригласил: 0


Не грузи, да не перезагрузим будешь...


WWW
Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #6 : 15 Декабря 2009, 11:32:05 »

Цитировать
Евочка, я сегодня буду полностью в вашем распоряжении.  
   
 
    
 
 Чёт не допонял, утонешь, домой не приходи!
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2011, 23:32:19 от viking222 » Записан
malagate
Постоялец
***

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 48
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Екатеринбург
Сообщений: 91
Пригласил: 0



Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #7 : 15 Декабря 2009, 17:51:36 »

Сначала попробуй приготовить, а потом критиковать!!
А может лучше вы, мой рецептик ?
Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2371
Offline Offline

Сообщений: 19532
Пригласил: 0



Re: ПЛОВ самые вкусные рецепты
« Ответ #8 : 29 Января 2014, 14:07:11 »

Плов

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:13:46 от Hatshepsut » Записан
Страниц: [1]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.128 секунд. Запросов: 22.