Порно Слон
22 Декабря 2024, 10:01:29 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
 
Автор Тема: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов  (Прочитано 643 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« : 10 Ноября 2009, 19:32:07 »

Как варить креветки

Опустить креветки в кипящую воду, посолить по вкусу и варить их в течение 5-10 минут после того, как вода вновь закипит - вот самый простой способ сварить креветки. Несмотря на всю простоту этого рецепта, креветки получаются очень вкусными, такой продукт трудно испортить при приготовлении. Существуют и более оригинальные рецепты. Например, в кастрюлю с кипящей водой наравне с креветками можно заложить гвоздику, лавровый лист, чёрный перец, душистый перец, половинку порезанного лимона, зубчик чеснока, несколько ложек томатной пасты, добавить соль по вкусу. После того как креветки закипят, надо дать им повариться в таком своеобразном рассоле 10-15 минут. Нередко креветки отваривают с добавлением укропа или тмина.

К отваренным креветкам можно приготовить соус. Для его приготовления понадобится один зубчик чеснока, одна столовая ложка оливкового масла, один острый красный перец, один лимон. Чеснок надо очистить и мелко порезать либо раздавить, используя специальное приспособление. Красный перец мелко нарезают, а затем обжаривают на оливковом масле, добавляют туда чеснок. В горячий соус надо выдавить свежий лимонный сок, можно добавить специй по вкусу. Соусом поливают отваренные креветки и подают на стол.

Креветки варят в подсоленной кипящей воде. Надо варить креветки до тех пор, пока они не приобретут ярко-оранжевую окраску и не всплывут на поверхность. Как правило, время отваривания составляет 5-10 минут. Если варить креветки дольше этого времени, то они потеряют свой нежный вкус, их мясо станет жёстким. После выключения огня можно оставить креветки в бульоне примерно на 15 минут, так они станут более сочными. Перед подачей креветок на стол необходимо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Креветки можно красиво выложить на блюдо и украсить зеленью. Если отваренные креветки планируется использовать для приготовления салата или других блюд, то креветки можно окунуть ненадолго в холодную воду. Благодаря этой манипуляции мясо креветок будет легче извлечь из панциря.

В магазине следует внимательно отнестись к выбору креветок. Окраска хороших качественных креветок гладкая и ровная, а их хвост подогнут. Есть несколько признаков, по которым можно определить, что креветки некачественные. Подсохший панцирь, мясо желтоватого цвета, чёрные пятнышки на панцире и на лапках указывают на то, что креветки старые. Белые блеклые пятна свидетельствуют о том, что этот продукт был переморожен. Наличие снега в пакете с креветками сигнализирует, что при их хранении и транспортировке был нарушен тепловой режим. По уверениям специалистов разогнутый хвост говорит о том, что креветка погибла ещё до того, как была заморожена. Креветок с чёрными головами стараются отбраковывать сами производители, такие особи часто болели.
Записан
natashenka_meow
Старожил
****

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244
Пригласил: 0



Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #1 : 26 Мая 2010, 11:35:38 »

В общем, поделюсь с вами рецептом одного из самых популярных блюд карибской кухни.

SEAFOOD PASTA или ,если пожелаете, Макароны с морепродуктами.


причины, по которым вы захотели бы приготовить это блюдо:
1. просто попробовать
2. это быстро (10-20 минут)
3. вкусно (если вы любите морских жителей)
4. питательно (макароны!!!)
5. вы можете произвести впечатление на внезапных гостей
и тэ дэ

Нам понадобятся спагетти. Любой фирмы, любой цены. На ваш вкус
Нам нужны морские гады. Рыба сюда не очень подходит, но тоже можно. Хотя оптимально использовать криветки, мидии,кальмары и всех этих морских жителей, которые обычно продаются в супермаркетах


Тут всё зависит от вашего кошелька. Берите любой мороженный микс, чем больше-тем лучше, но на стандартную пачку спагетти я использую 250-500 гр морских жителей.

И последнее- вам понадобятся сливки. Жидкие, низкой жирности, в молочных отделах продаются. Берите пакетик 250мл
и САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЧЕСНОК. хватит пары зубцов.
швырните ваши морепродукты в раковину или микроволновку. Убедитесь,что они разморозились.
а теперь засекайте время.
1.ставим кастрюлю с водой, варим макароны. И параллельно--->
2. берем большую сковородку и высыпаем все морепродукты туда. тушим на слабом огне . 3-7 минут. Зависит от их размера. Они должны нагреться. И начать пахнут морем. Как только запахли- вливайте туда сливки и накрывайте крышкой. Можно усилить огонь. Нам нужно чтоб сливки закипели.
Нарезаем мелко чеснок и высыпаем в сковородку.

К этому времени макароны уже сварились. вы сливаете воду. И можно кушать.
Если вы любите соусы и "мокрую еду", то можете высыпать все макароны в сковородку, тщательно перемешать. Получится такая макаронно-сливочная масса. мням

если вы любите чтоб макароны были сухими - то сперва высыпаете на тарелку макарошки, а сверху уже поливаете соусом из сковородки.

Обычно это блюдо подают в глубоких тарелках. Чтобы соуса было много.
Если вы высыпали все макароны в сковородку-то постарайтесь всё сразу съесть. Через пару часов макароны впитают в себя все сливки и еда будет суховата.
Если вы хотите хранить это еду-то лучше не смешивать.

ппприяяятного апппеееетиттаааааааа

пс отпишитесь плиз
Записан
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1487
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046
Пригласил: 2


Не грубите.. да неугроблены будете..


Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #2 : 26 Мая 2010, 14:22:52 »

Простенько,но со вкусом +1

.. особенно приколола в рецепте следующая фраза: "..швырните ваши морепродукты в раковину или микроволновку."
Записан
Weisser Engel
Гость
Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #3 : 09 Июня 2010, 03:06:13 »

Вкусно некоторые моменты улыбнули-видно, что писано от души
Завтра-послезавтра, как выберусь в супермаркет, попробую.
Записан
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
***

Карма: 838
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1105
Пригласил: 0


Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...


Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #4 : 26 Января 2012, 09:07:33 »

Выглядит так аппетитно! Обожаю креветки!  <
Вот лёгкий рецептик, готовила, очень вкусно получилось!


"Хрустящие креветки с чесноком"

Ингредиенты:
креветки — 1 Килограмм
головка чеснока — 1 Штук
лимон — 1 Штук (сок)
кукурузный крахмал — 1/4 Чашка
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
растительно масло — 1 Штук
Количество порций: 2

Тщательно промойте креветки. Удалите конечности и панцирь, оставив лишь чистое мясо. Смешать маринад из лимонного сока и чеснока, посолить и поперчить.
Добавить щепотку крахмала и мариновать в течении 30 мин. Креветки обжарить в растительном масле на сильном огне, до готовности.
Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита!

Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #5 : 16 Февраля 2015, 18:13:32 »

Не знаю  будет ли кому интересна эта тема    Попробую ...

================================================================================

Хочу поделиться впечатлением от вот такого блюда    "Улитки по французски"

Выглядит оно вот так   



   Наверное необходимо уточнить , сто их готовили в ресторане ... 
   А дело было так:  - Мы с женой зашли в гости к друзьям, на рюмочку чая  А они заказали этих улиток по телефону с доставкой (ну и конечно ещё всякую еду). У нас в городе уже давно есть такой сервис по доставке всякой еды - суши, роллы,  пицца, узбекская кухня и т.д. ... А недавно начал работать французский ресторан  :

   Я пробовал всякое - голубей, лягушек, водяную крысу, бычьи яйца...  в общем ни чем не брезгую  :
А тут что то новенькое 





   Мои впечатления   Я не знаю что гурманы в них (улитках) находят, на мой вкус - трава травой 
По консистенции похоже на паштет  безвкусное , и только "заправка" придает лёгкий вкус чеснока и петрушки (настолько лёгкий что он почти не ощущается).




   В общем гадость ещё та ...    



Записан
staxanov
Мегапостер
Ветеран
*

Карма: 339
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 7550
Пригласил: 0


Место сдаётся


Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #6 : 16 Февраля 2015, 20:49:59 »

Смотрю вот,смотрю...HUNTER-64-ты левша?
Записан
HUNTER-64
Приятней его не встречал я мужчины: Остёр, обаятелен, очень умён И каждое утро без всякой причины Из зеркала мне улыбается он!
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1694
Offline Offline

Пол: Мужской
Город: Энгельс
Сообщений: 8539
Пригласил: 0


DUM SPIRO SPERO


Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #7 : 16 Февраля 2015, 21:05:22 »

Смотрю вот,смотрю...HUNTER-64-ты левша?

Неее... , правша    Фотик-телефон в правой руке держу. А что ? ...  
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2015, 21:09:57 от HUNTER-64 » Записан
staxanov
Мегапостер
Ветеран
*

Карма: 339
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 7550
Пригласил: 0


Место сдаётся


Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #8 : 16 Февраля 2015, 21:45:04 »

Смотрю вот,смотрю...HUNTER-64-ты левша?

Неее... , правша    Фотик-телефон в правой руке держу. А что ? ...  

Всё время левая рука в кадре
Записан
Князь 1984
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2692
Offline Offline

Пол: Мужской
Возраст: 40
Сообщений: 6545
Пригласил: 20



Re: Блюда из морепродуктов и всяких водных гадов
« Ответ #9 : 19 Февраля 2015, 22:52:41 »

И панцирь полезен, насыщает организм кальцием! 

А суши в принципе понравились мне... Не плохо, но не в общественных местах. Поел перед посещением общественного места и вот идет доклад, тишина в зале,  а у меня бурчит так, что и на улице слышно, как не ел дня 2. А еще под них и саке попробовал...одно не понял, нафига водку греть? 
Записан
Страниц: [1]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.156 секунд. Запросов: 25.