Порно Слон
29 Марта 2024, 14:31:10 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
 
Автор Тема: Холодец и заливное  (Прочитано 695 раз)
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
***

Карма: 4003
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400
Пригласил: 3


Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!


Холодец и заливное
« : 06 Ноября 2009, 23:47:04 »

Холодец

Многие любят это классическое и и вкусное блюдо, я лично готовлю его часто, раза три - четыре в месяц, очень нравиться, не требует особых затрат денег и времени, а есть можно продолжительное время, достал из холодильника - и ешь! И вообще очень вкусно!


Для холодца покупаю говяжью бульенку килограмма 1,5, желательно верхнюю, мясную часть и одну свиную ножку (паросенка), в помыть тщательно, и закинуть в кастрюлю (у меня кастрюля на 5 литров)  варить, часов на 6-7, пока все не сильно развариться и мясо отойдет от кости,при этом пнримерно за час, кинуть луковицу очищенную и разрезанную пополам и две очищенных моркови, за полчаса до выключения, посолить, поперчить на вкус, можно кинуть петрушку или укроп для запаха и вкуса.

Когда все свариться выключить, мясо достать и ждать когда остынет, а получившийся бульен  процедить через сито (я два раза процеживаю, что б осадка не было),  потом мясо отделить от костей, кожи, и жира, и мелко нарезать, положить мясо в бульон и довести до кипения, после этого разлить в неглубокие формы и оставить настоле остывать. Сверху можно мелко нерезать чеснок для вкуса.

Когда будет остывать необходимо снимать сверху пленку, а то потом будет белый налет на холодце.
Когда все остынет до комнатной температуры, ставьте в холодильник, для окончательного застывания, часа через три-четыре застынет и можно есть!

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:31:27 от Hatshepsut » Записан
Weisser Engel
Гость
Re: Холодец и заливное
« Ответ #1 : 07 Ноября 2009, 04:08:48 »

А что ты имеешь ввиду под белым налетом? Жир?
Записан
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
***

Карма: 4003
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400
Пригласил: 3


Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!


Re: Холодец и заливное
« Ответ #2 : 07 Ноября 2009, 13:10:37 »

А что ты имеешь ввиду под белым налетом? Жир?

точно, жир, а то он часто бывает сверху если пленки жира не снимать
Записан
Weisser Engel
Гость
Re: Холодец и заливное
« Ответ #3 : 07 Ноября 2009, 13:52:27 »

Я почему и спросил про жир...Наверное, просто с детства привык к холодцу с жиром, люблю такой,  а без жира даже не припомню чтобы пробовал. Надо будет как-нить распробовать.
Записан
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1487
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046
Пригласил: 2


Не грубите.. да неугроблены будете..


Re: Холодец и заливное
« Ответ #4 : 07 Ноября 2009, 14:03:15 »

Я почему и спросил про жир...Наверное, просто с детства привык к холодцу с жиром, люблю такой,  а без жира даже не припомню чтобы пробовал. Надо будет как-нить распробовать.

Без жира он просто красивее смотрится но если его варить из свинины,то застывший жир сверху все равно будет,как ты там его не убирай
Записан
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 1191
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2321
Пригласил: 0


Re: Холодец и заливное
« Ответ #5 : 14 Ноября 2009, 23:25:28 »

А что ты имеешь ввиду под белым налетом? Жир?

точно, жир, а то он часто бывает сверху если пленки жира не снимать

Ну наконец то вижу вменяемого человека: сколько я в детстве ругался из-за этого жира с мамой и бабушками. Ведь невозможно есть.

ES10- ручки


Записан
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
***

Карма: 4003
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4400
Пригласил: 3


Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!


Re: Холодец и заливное
« Ответ #6 : 14 Ноября 2009, 23:37:34 »

Как нибудь приготовлю в ближайшее время, выложу фотку.
Записан
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 1191
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2321
Пригласил: 0


Re: Холодец и заливное
« Ответ #7 : 15 Ноября 2009, 00:07:40 »

Как нибудь приготовлю в ближайшее время, выложу фотку.


Это чтоб я сидел перед монитором и слюной давился    ? А девушке показывать бесполезно-она такие старомодные блюда не готовит У нее упор на разные салатики .А у меня на бутербтоды и полуфабрикаты

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Холодец и заливное
« Ответ #8 : 29 Ноября 2009, 21:44:41 »

Заливное из свинины

- 800 г. свинины
- 1 л. больона
- 2 моркови
- 1 помидор
- 1 яйцо
- 50 г. желатина
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- зелень и помидор для украшения
- соль
- перец
- лавровый лист

Свинину разрезать на 8 ломтиков, поджарить на масле (20 мин. на среднем огне) и дать остыть. Морковку почистить и измельчить. Яйцо сварить в крутую. Бульон довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и морковь. Варить 15 мин. За 5 минут до готовности развести желатин в небольшом количестве воды и добавить в бульон. Затем процедить его и охладить. 1/3 бульона разлейте по 8 формочкам и поставьте в холодильник на 20 мин. Когда бульон застынет, выложите на него в виде цветов нарезанное яйцо, зелень и дольки помидора. Сверху вылейте 1/2 оставшегося бульона и снова уберите в холод. Через 20 мин. выложите на застывший бульон поджаренную свинину, сверху залейте оставшимся бульоном и поставьте в холодильник на 4 часа. Готовое блюдо украсьте зеленью и нарезанным помидором
Записан
DiP
Гуру
Ветеран
****

Карма: 1751
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Красноярск
Сообщений: 3158
Пригласил: 0


Всё перепробовал... Подскажите что-нибудь новое...


Re: Холодец и заливное
« Ответ #9 : 24 Декабря 2009, 07:27:12 »

Вот надо ж так. Собрался завтра холодец варить, и здесь рецепт есть. Ну, ваще, огромный плюсище. К рецепту и добавить нечего, только жир никогда не убирал, как-то нравится мне так, но в этот раз спецом на половине тарелок уберу. 
Записан
БЕСЁНОК

Королева форума
Ветеран
*

Карма: 5241
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8991
Пригласил: 14


Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)


WWW
Re: Холодец и заливное
« Ответ #10 : 14 Января 2011, 10:56:01 »

Язык в желе «Лебединое озеро»



В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.

Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Холодец и заливное
« Ответ #11 : 08 Октября 2016, 06:08:13 »

Размещу, наверное, эту закуску здесь. Надо будет обязательно опробовать как-нибудь.

Салат "Хрусталь"



Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Картофель - 5 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Филе куриное - 400 г.
Майонез - 300 г.
Для желе:
Желатин - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик.
Вода - 4 стакана.
Лавровый лист - 1 листик.
Соль, перец горошком - по вкусу.


Способ приготовления

Шаг 1 Лук мелко нарезать, замариновать в воде, перемешанной с уксусом.

Шаг 2 Курицу отварить, добавив перец-горошек, соль, лавровый лист, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, оставить бульон – он будет основой для желе (если бульона меньше 4 стаканов, долить кипяченую воду).

Шаг 3 Взять глубокую форму, застелить ее пищевой пленкой.

Шаг 4 Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Картофель нарезать кубиками. Яйца и огурцы также нарезать кубиками.

Шаг 5 Выложить в форму первым слоем картофель, далее выложить лук, промазать майонезом, затем огурец кубиками, курица, кубики яиц, майонез, убрать салат в холод.

Шаг 6 Бульон от курицы процедить, всыпать желатин, подогреть, пока он полностью не растворится, постоянно перемешивая и не доводя до кипения, перелить смесь в глубокий поднос или на дно кастрюли – по высоте слой жидкости не должен быть более 1,5 см., убрать в холод.

Шаг 7 Застывшее желе достать, опустить емкость под горячую воду на пару секунд, затем переложить желе аккуратно на плоскую доску, нарезать кубиками по 1-1,5 см.

Шаг 8 Салат перевернуть осторожно на плоское блюдо, убрать пленку, обмазать майонезом.

Шаг 9 Выложить желе на салат со всех сторон.

Шаг 10 Перед подачей салат «Хрусталь» убрать в холод и украсить цветами из яиц и зеленью.

« Последнее редактирование: 08 Октября 2016, 06:23:58 от Hatshepsut » Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Холодец и заливное
« Ответ #12 : 08 Октября 2016, 06:10:53 »

Салат-желе



Ингредиенты:
Морковь - 200 г.
Зеленый горошек - 200 г.
Картофель - 350 г.
Ветчина - 200 г.
Яблоки - 2-3 шт.
Лимонный сок -
Майонез - 6 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мясной бульон - 150 мл.
Яйца - 5 шт.
Желатин - 20 г.
Соль, перец, горчица - по вкусу.
Для украшения: красная паприка, морковь, петрушка.
Способ приготовления

Шаг 1 Яйца отварить, остудить, очистить.

Шаг 2 Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками

Шаг 3 Яблоко нарезать мелким кубиком и сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 4 Смешать овощи и яблоки в большой миске.

Шаг 5 Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. Смешать соус с овощами.

Шаг 6 В 250 г бульона развести желатин, нагреть, но не кипятить, остудить. Бульон добавить к салату. Перемешать.

Шаг 7 Выстелить форму пищевой пленкой так, чтоб пленка свисала за края формы, половину салата распределить в форме. В середине, в один ряд разместить целые вареные очищенные крутые яйца. Накрыть это второй частью салата. Накрыть все свисающей пленкой. Постучать формой об стол, чтоб салат полностью заполнил пространство и не оставалось пустот. Отправить на ночь в холодильник.

Шаг 8 На следующий день достать из холодильника, перевернуть на красивое блюдо, снять пищевую пленку, украсить салат по своему усмотрению. При подаче нарезать салат острым широким ножом.

И еще один видео-вариант. Обязательно приготовлю!!

http://youtube.com/watch?v=p1-7fbLq7Ms
Записан
Страниц: [1]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.195 секунд. Запросов: 25.