Порно Слон
28 Марта 2024, 14:43:50 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
 
Автор Тема: Красиво оформленное блюдо  (Прочитано 2676 раз)
vint319
Глобальный модератор
Ветеран
***

Карма: 26475
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Сообщений: 99570
Пригласил: 5



WWW
Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #75 : 13 Ноября 2011, 13:25:31 »

ыыыы... ну зачем я опять сюда зашел 
Записан
Ф-Е-Я
Мегапостер
Ветеран
*

Карма: 257
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 57
Ориентация: Гетеро
Сообщений: 1678
Пригласил: 0


Я создана для добра и любви!


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #76 : 14 Декабря 2011, 13:56:29 »

Всем !!! Всем!!!! Всем!!!! привет!!! В этих темах,, Кулинарии и добавлять то нечего!!! Отлично все!!!
Но, вот скоро Новый год - Дракона! Хочу добавить ,,чужие ,,задумки, как украсить салаты новогодние. Думаю, рецепты могут оставаться любыми...










Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #77 : 23 Марта 2012, 17:57:38 »

Темы явно для тех, у кого нарушен аппетит - заходите, полечим 
Записан
БЕСЁНОК

Королева форума
Ветеран
*

Карма: 5241
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8991
Пригласил: 14


Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)


WWW
Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #78 : 02 Апреля 2012, 10:40:36 »



Берем лист лаваша и смазываем его массой из вареной свеклы,протертой на мелкой терке с чесноком,зеленью и майонезом.Затем все сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки
Записан
БЕСЁНОК

Королева форума
Ветеран
*

Карма: 5241
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8991
Пригласил: 14


Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)


WWW
Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #79 : 02 Апреля 2012, 10:42:54 »




1 тонкий лаваш
                                                                                                сыр"филадельфия"
                                                                                                     мелко порезаная зелень
  (либо любой мягкий сыр)                                                                                                   слабо соленая семга или форель
                                                                                                     листья салата.
Намазать сыр на лаваш,уложить тонкие пласты рыбы,посыпать зеленью,накрыть все листьями салата.Свернуть в рулет и красиво нарезать.Приятного аппетита!!
Записан
БЕСЁНОК

Королева форума
Ветеран
*

Карма: 5241
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8991
Пригласил: 14


Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)


WWW
Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #80 : 02 Апреля 2012, 10:44:02 »




Три листа лаваша
смазываем майонезом и посыпаем 1
- сыром с зеленью, 2 - вареным
яйцом, мелко порезанным или на
терке, 3 - крабовым мясом соломкой.
Скатываем в рулет
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #81 : 23 Сентября 2014, 15:09:09 »

у меня сестренка из красной рыбы такие делает. Ох вкууусно!
Записан
vint319
Глобальный модератор
Ветеран
***

Карма: 26475
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Сообщений: 99570
Пригласил: 5



WWW
Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #82 : 23 Сентября 2014, 15:12:07 »

Хатши, давай жратвы вкусной и красивой, но из простых наших ингредиентов.
И чтоб я сам мог сготовить, например - рецепты.
У меня в четверг у бати днюха.
Хочу удивить.
 
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #83 : 23 Сентября 2014, 16:07:28 »

Хатши, давай жратвы вкусной и красивой, но из простых наших ингредиентов.
И чтоб я сам мог сготовить, например - рецепты.
У меня в четверг у бати днюха.
Хочу удивить.
 
Так сказать, праздничный стол в реалиях санкций ?))))))))) Так тут полно рецептов, я частенько перед праздниками залазию подсмотреть )))) Ну щас будет минутка, поднакидаем что-нить новенькое )))
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #84 : 19 Сентября 2016, 09:59:21 »

Сегодня учимся украшать праздничный стол прекрасными цветами, которые можно даже съесть )))

Мастер-класс №1
Колбасные розочки



Ингредиенты:
- ветчина - 1 пакет
- перец - 4 шт.

Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #85 : 19 Сентября 2016, 10:18:06 »

А теперь отличный мастер-класс №2

Нежные розы



Видела несколько МК по подобным розочкам на других сайтах, но мне они не очень по душе - сложновато... И полосочки должны быть длинные и перекручиваться много раз... И кончики полосок надо куда-то засовывать “между”... И розочку надо в процессе как-то плотно “захватывать”... И зубочистками закреплять...

Я делаю такие розочки НАМНОГО ПРОЩЕ! А внешний вид получается не хуже! Можете оценить сами. По-моему, очень натурально...  Yahoo! Yahoo! Yahoo!

В качестве исходного материла можно использовать:
- соленый или маринованный огурчик,
- свежий огурчик,
- свежую морковку,
- белую длинную редьку.

- Кроме овощей, нам понадобится еще овощечистка, чтобы стругать тооооооненькие полосочки. Без нее – никак!

- Овощи я беру небольшие, не крупные и не очень длинные! Поскольку каждую полосочку я использую только для ОДНОГО лепестка! Это намного проще...

- Для ориентира: На одну розочку уходит примерно 10-12 полосочек (а это примерно половина небольшого огурчика или морковки).


Ну а теперь поехали:

1. Розочка из соленого огручика


Начинаем строгать наш огурчик на полосочки. Причем самая первая полоска (кожица) нам не нужна.


Доходим примерно до середины огурчика (до самой середины не стоит, центральные полосочки обычно разваливаются пополам, сами почувствуете...), затем переворачиваем его


и начинаем строгать с противоположной стороны. Вот у меня сколько полосочек получилось из одного маленького огурчика. (Оставшийся брусочек нам не понадобится, на фото он рядом с овощечисткой...)


 Как видите, особенно стараться получить идеально ровные и красивые полоски совершенно лишнее!!! Тем более, не старайтесь получить красивые кончики! Они не будут видны, поскольку будут располагаться снизу розочки. Что выстругаете, то выстругаете! Wink
Конечно, очень узкие полоски отбраковываем, остальные подойдут! Даже с одним красивым краешком или с лохматыми кончиками...  Wink

Делаем серединку розочки: Берем одну полосочку (лучше из узеньких или коротких) и скручиваем ее в трубочку, чуть спиралькой. Очень туго не обязательно!


Теперь делаем первый лепесток: Берем другую полосочку, закладываем один ее край за нашу трубочку, чуть пониже, загибаем ее ОТ СЕБЯ, второй конец опускаем вниз, к основанию розочки, и обматываем вокруг, как получится, но пониже... Получается такая петелька. Первый лепесток готов!



Прикладываем следующую полосочку к основанию первого лепестка, также загибаем ее ОТ СЕБЯ, и конец обматываем вокруг... Вот и второй лепесток готов!


- Поскольку полосочки очень тонкие и влажные, они прекрасно “склеиваюся”! Никаких усилий для того, чтобы удержать нашу конструкцию в “собранном” состоянии, прилагать не приходится!

- Не старайтесь получать какие-то идеальные формы и симметрию!!! Чем “рыхлее” и “анархичнее” вы будете собирать свою розочку, тем натуральнее она будет в конце концов выглядеть!

- Единственное, старайтесь прикладывать каждую полоску к розочке так (в том месте), чтобы лепестки располагались со сдвигом. Иногда с небольшим, иногда с большим, даже напротив предыдущего...

- Если полоски у вас слишком длинные, то можно по ходу обрезать лишнее с конца, чтобы низ розочки не получался слишком объемным!

- И еще, полосочки прикладывайте чуть с наклоном (вверх), чтобы лепестки ложились красиво…

Вот собрано уже 6 лепестков...


7,9,11...



Розочка готова!!! Посмотрите, она отлично держится без всяких зубочисток!


Теперь делаем пару листочков. Отрезаем от другого маленького огурчика кончик наискосок, под большим углом! Делим этот хвостик пополам... И два листочка к розочке готовы!



Вуаля!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 10:21:24 от Hatshepsut » Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #86 : 19 Сентября 2016, 10:20:33 »

Продолжаем мастер-класс "Нежные розы"

2. Роза из свежего огурчика

Всё то же самое! Так что без особых подробностей, только фотосессия...
(Кстати, огурчик у меня был далеко не первой свежести, полоски получались довольно лохматые... wacko1 Однако конечный результат ничуть не хуже!)

Строгаем наш огурчик с двух сторон на полосочки, центральный брусочек нам не нужен...


Скручиваем серединку розочки...







Листочки для такой розочки можно вырезать из огуречной кожуры, а можно использовать свежую зелень петрушки! Тоже отлично смотрится!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 10:25:21 от Hatshepsut » Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #87 : 19 Сентября 2016, 10:30:12 »

Переходим к более сложным ингридиентам

3. Розочка из свежей морковки

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна...
Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой..
И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами...

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так...


Собираем по уже изученной схеме...



Закрепляем и обрезаем


- Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы). Вот какой шикарный “окрас” получился...


- Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!


А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!

- Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой... Но не более 2-3 часов!

- А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!
Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек – дело 3-5 минут!!! Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!
Желатин я использовала, когда готовила украшения для свадебного стола (для сына подружки), вот в таких случаях это очень удобно!

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 10:43:39 от Hatshepsut » Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #88 : 19 Сентября 2016, 10:42:58 »

4. Розочка из редьки или дайкона

Редьку нужно брать немного продолговатую, чтобы ее длины хватало на лепесточки!


И, как обычно, начинаем стругать тонкие и не очень широкие полосочки.
Полосочки должны быть оооооочень тоненькие, прозрачные, иначе не завернете! Поэтому, НЕ НАЖИМАЙТЕ на овощечистку сильно!!! Только чуть-чуть... А чтобы полоски получались и не слишком широкими, стругаем редьку по всей окружности, а не буксуем на одном месте...


Заворачиваем одну полосочку в трубочку – это центр. Ну, и далее по инструкции...


Шикарные розочки получаются!!! Очень красивые, беленькие, нежные... Делаю 3 штучки


Розочки из редьки, как и морковные, нужно закрепить парой зубочисток, а также слегка смазать растительным маслом (чтобы не обветривались)...


Итак, вот для чего делаем 3 штуки:
Розочки из редьки можно легко подкрасить – в любой цвет! Я не люблю пищевые красители, предпочитаю морковный или свекольный сок! Поэтому, розочки у меня получаются - желтые, розовые или красные... В зависимости от интенсивности окрашивания можно получить разные оттенки желтого и красного.. От нежно-кремового до абрикосового, от нежно-розового до темно-бурого...

Сегодня я покажу процесс окрашивания свекольным соком.
Я использовала сок из только что открытой баночки свеклы (заготовки для борща), но можно вжикнуть кусочек свежей свеклы на соковыжималке, или натереть немного свеклы на мелкой терочке и отжать через марлю...
Если вам нужен не очень насыщенный цвет, сок можно немного разбавить водичкой...

Одну розочку окрасим в КРАСНЫЙ цвет.
Для этого отправляем ее ЦЕЛИКОМ в мисочку со свекольным соком. Хорошенько “ополаскиваем” ее в нем со всех сторон, держа за зубочистку, и там и оставляем на время (вниз головой!)...


Можно оставить ее в соке на пару минут, можно на полчаса, можно и намноооого дольше! В зависимости от того, какой цвет вам нужен... У меня она “принимала ванну” около получаса (пока я делала остальные розочки) и получилась насыщенного красного цвета...

Затем вынимаем розочку из сока и аккуратно перекладываем на салфетку на пару минут, чтобы стекла вся лишняя влага..


Переворачиваем... и восторгаемся!!!!!!  < < < < < < <

Также смазываем слегка растительным маслом... И розочка готова!

Вторую розочку окрасим в РОЗОВЫЙ цвет, но не всю, а в стиле меланж - мазками...
Можно делать это силиконовой кисточкой или салфеточкой, смоченной в соке (как я).
Легкими, нежными, поглаживающими движениями прикасаемся... (Спокойно!  Умерьте свои фантазии! Я о розочке!!!..  ) ...на чем я остановилась...  ах, да.... прикасаемся ко внешним выступающим частям лепестков...

Умиляемся!  <
Смазываем растительным маслом... Готово!

Третью розочку оставляем в первозданном виде - БЕЛЕНЬКОЙ...


Теперь сооружаем праздничную композицию...


Да, и еще... Я специально сфотографировала еще раз ту же композицию через 7 часов!!!
Могу сказать, что розочки прекрасно сохранились (хотя стояли просто на столе на кухне) - практически не обветрились, цвета не поблекли.. ну, только совсем чууууточку приглушились...
Но это совсем не испортило их красоты!!! Наоборот! Розочки стали выглядели еще НАТУРАЛЬНЕЕ!!!  < < <
(На фоточках “картинка” не столь оптимистична.. Кажется, что розочки поблекли, но это не так! Просто эти две фотки сделаны уже вечером при искусственном освещении! Уж поверьте мне...)


К чему это я.. А к тому, что розочки достойно выдержат любое многочасовое застолье!!! 
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2016, 10:53:12 от Hatshepsut » Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Красиво оформленное блюдо
« Ответ #89 : 08 Октября 2016, 05:03:04 »

Впереди новый год! Украшаем стол к году петуха





















Записан
Страниц: 1 2 3 [4]  Все
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 25.