Не знаю точно, в этот ли раздел выкладываю, но то, что на этом видео, для меня точно жесть.
Вобщем, для тех, кто не знает - есть такие создания, гермафродиты. Им бедным не повезло по жизни, они и не мужчины и не женщины. Один из таких товарищей и обратился к врачам за помощью.
Дальнейшее описание, это как бы дневник операции. Я так понял, эта операция в своем роде уникальна. Вообщем смотрим:
Ролики короткие, в среднем по 30 секунд, поэтому упакованы в один архив:

Вам необходимо
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ, чтобы скачать файл.
Описание ниже.
В РНЦ Урологии наблюдался пациент Ч. 26 лет, с диагнозом истинный гермафродитизм, водянка правого яичка.
- По результатам УЗИ и МРТ у пациента в наличии имелись репродуктивные органы обеих полов, находившиеся в гипоплазированном состоянии.
- У пациента были не регулярные менархе.
- Пациент занимался мастурбацией с испытанием оргазма, но без выделения эякулята.
- При изучении психоэмоцинального состояния больного по шкалам Силбергера и Цунга, у пациента отмечается выраженное тревожно-депрессивное расстройство со склонностью к суициду.
По настоянию пациента ему была произведена одноэтапная операция: экстирпация матки с придатками, удаление влагалища, уретропластика из передней стенки влагалища на сосудистой ножке, выпрямление полового члена с иссечением хорды и выпрямлением полового члена, низведение правого яичка с иссечением оболочек по Бергману , дренирование брюшной полости через промежность, эпицистостомия.
ХОД ОПЕРАЦИИ:
1. После обработки операционного поля под эндотрахеальным наркозом сделан кожный разрез по Пфаненштилю, гемостаз. Апоневроз рассечен . Мышцы разведены. Брюшина вскрыта. (Видео 01 - файл mp4, 1,46 mb, 00-00-16)
2. При ревизии брюшной полости обнаружено матка с придатками. (Видео 02 - файл mp4, 4,72 mb, 00-00-19)
3. Матка взята на держалку, острым и тупым путем матка выделена до шейки. (Видео 03 - файл mp4, 4,24 mb, 00-00-16)
Все фотки к роликам в одном сообщении выложить не удается, поэтому читаем продолжение описания ниже.