Порно Слон
29 Марта 2024, 13:38:07 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
 
Автор Тема: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина  (Прочитано 597 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« : 04 Ноября 2009, 18:26:44 »

Драники   правда готовлю их по нескольким рецептам

Понадобится:

   1. 1,5 кг. картошки
   2. 2 стакана муки
   3. 1/2 стакана молока
   4. 2 яйца
   5. 2-3 зубка чеснока
   6. 200 гр. сала
   7. соль, перец по вкусу

Приготовление:

   1. картофель очистить, натереть на тёрке, сок отжать
   2. влить молоко, вбить яйца, добавить муку, растёртый чеснок, соль, перец и тщательно перемешать
   3. из полученного теста сделать лепёшки и обжарить их на хорошо разогретой сковороде в сале

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #1 : 04 Ноября 2009, 18:33:44 »

Еще раз Драники

Картошку тру на тёрку. Добавляю 2 яйца, столовую ложку муки. Лука много (тоже тру на мелкой тёрке), соль по вкусу
Всё взбиваю, юшку не сцеживаю, так они сочнее.
Ложкой выкладываю на горячую очень хорошо смазанную подсолнечным маслом сковородку.

Потом когда они уже все пожаренные (если что то осталось, потому что воруются еще из сковородки )))
Выкладываю их в кастрюльку, заливаю предварительно обжаренным салом (лучше кусочки грудинки)с часноком и минут 15 протушиваю.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #2 : 10 Ноября 2009, 19:36:00 »

Пончики

Пончики довольно капризны в приготовлении и потребуют определённых навыков. Мука для пончиков обязательно должна быть тёплой, её следует тщательно просеять. Дрожжи для теста должны быть непременно свежими. Готовое тесто необходимо беречь, охлаждение и сквозняки недопустимы. Жир, в котором жарят пончики, требуется как следует перекалить.

Существует огромное количество способов приготовления пончиков, количество рецептов исчисляется десятками. Пончики обыкновенные - один из самых простых рецептов. Для приготовления таких пончиков понадобится 300 г муки, 200 г дрожжей, 100 г тёплого молока для разведения дрожжей, щепотка сахара, молоко для замешивания теста, 10 г топлёного масла, растительное масло, ванильный сахар, соль.

Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке с добавлением сахара. Затем добавляют муку и щепотку соли. Тесто вымешивают в кастрюле до жидкой консистенции, добавляют молоко и 10 г топлёного масла. Если нет молока, то можно заменить его водой. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тогда со всех сторон тесто посыпают мукой, накрывают крышкой и оставляют в тёплом месте на один час.

Через час тесто выкладывают на доску, предварительно посыпанную мукой. Тесто раскатывают в пласт, затем складывают пополам и вновь раскатывают пласт толщиной 0,5 - 1 см. Из пласта формируют круглые пончики, затем их укладывают на посыпанную мукой доску, накрывают салфеткой и оставляют в тёплом месте на 30 минут.

Пончики можно жарить во фритюрнице с соблюдением всех правил инструкции, а можно просто пожарить на сковородке в большом количестве растительного масла. Сначала пончики поджаривают под закрытой крышкой, а затем снимают крышку, переворачивают пончики на другую сторону, накрывать их вновь крышкой не надо. Важное условие – жир должен быть горячим, но не должен кипеть. Готовые пончики обильно посыпают ванильной сахарной пудрой и подают на стол горячими.

Пончики из творога получаются очень вкусными. Для их приготовления понадобится 250 г творога, 2 яйца, 2,5 столовых ложки сахарного песка, 4-5 столовых ложек муки, ½ чайных ложки соды. Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют творог, муку, погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно растирают. Полученную массу берут чайной ложкой, формируют шарик, обваливают его в муке, бросают в кипящее подсолнечное масло и обжаривают до появления золотистой корочки.

Пончики из сладкого теста посыпают сахарной пудрой, украшают глазурью или обсыпкой, для этой цели используют орехи или кокосовую стружку. А в пончики из дрожжевого теста нередко добавляют всевозможные начинки, самая популярная из которых - творожная, а ещё бывают фруктовые, овощные и мясные начинки.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:52:57 от Hatshepsut » Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #3 : 10 Ноября 2009, 19:40:09 »

Сырники

Для приготовления сырников потребуется 250 г творога (одна пачка), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, полстакана муки. Опытные кулинарки рекомендуют строго следовать рецепту, соблюдая пропорции, и не добавлять продукты на глаз, чтобы сырники не растеклись по сковороде во время жарки. Если для семьи или для гостей понадобится приготовить большее количество сырников, то указанные пропорции надо просто увеличить в два раза.

Творог необходимо обязательно перетереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. В творог добавляют 2 столовые ложки сахара и перемешивают. Яйцо взбивают отдельно при помощи венчика, затем вмешивают его в творожную массу. Далее добавляют заранее просеянную через сито муку и соль на кончике ножа. Благодаря протёртому творогу и просеянной муке сырники получаются воздушными. При замешивании в тесто для сырников можно добавить чайную ложку растительного масла. Это делается для того, чтобы они не прилипали к сковороде, и их было легко переворачивать во время жарки.

По желанию в творожную массу можно добавить немного ванилина (на кончике ножа). Часто в тесто для сырников добавляют изюм или дроблёные орехи. Изюм необходимо предварительно промыть и просушить, из всего многообразия орехов лучше использовать грецкие орехи или фундук, а вот арахис испортит вкус блюда. Приготовление сырников открывает широкий простор для кулинарной фантазии. При замешивании в творожную массу можно добавить курагу, банан, яблоко, грушу, морковку.

Из готового теста формируют лепёшки. Лучше делать это руками, а не при помощи ложки. Уже давно замечено, что тесто любит ручную лепку, это влияет в лучшую сторону на вкусовые качества готового блюда. Сформированные лепёшки надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Допускается обвалять лепёшки в панировочных сухарях. Сырники можно жарить как на растительном, так и на сливочном масле. Жарятся сырники быстро, поэтому сливочное масло вполне подойдёт для этой цели. Традиционно сырники подают на стол горячими, со сметаной или с вареньем. Но строгих правил нет, сырники можно подать с мёдом, йогуртом, джемом, взбитыми сливками.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #4 : 23 Декабря 2009, 16:34:40 »

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире с яблоками

Ингредиенты:

   1. Яблоки средней величины
   2. Сахар по вкусу
   3. Кефир 0,5 л.
   4. Яйцо 2 шт.
   5. Сода ½ ч.л.
   6. Мука около 1 ст.
   7. Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

   1. Яблоки помыть, нарезать кружочками толщиной около 5 мм., удалить серединки, чтобы получились яблочные колечки.
   2. Для теста слегка подогрет кефир, добавить в него соду, сахар по своему вкусу, яйца, все тщательно перемешать.
   3. В полученное тесто добавить муки, чтобы тесто получилось по консистенции очень густой сметаны.
   4. Каждое яблочное колечко окунать с двух сторон в тесто и жарить с двух сторон в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне под крышкой. При переворачивании оладий на другую сторону, сверху можно полить еще небольшим количеством теста.
   5. Поджаренные оладьи уложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли, а затем можно посыпать сахарной пудрой.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #5 : 23 Декабря 2009, 16:36:19 »

Рецепт приготовления вкусных сырников

Ингредиенты:

   1. Творог 500 гр.
   2. Яйцо 2 шт.
   3. Сахар 3 ст.л.
   4. Соль на кончике ножа
   5. Разрыхлитель
   6. Мука 4-5 ст.л.
   7. Ванильный сахар
   8. Панировочные сухари
   9. Растительное масло
  10. Сахарная пудра

Приготовление:

   1. Творог перетрите тщательно через сито.
   2. В творог добавьте яйца, ванилин, тщательно перемешайте.
   3. В получившуюся массу добавьте сахар и соль.
   4. Разрыхлитель соедините с мукой, перемешайте.
   5. Высыпьте муку с разрыхлителем в тесто, тщательно перемешайте. Тесто получится слегка липким.
   6. Аккуратно формуйте руками из теста небольшие лепешки. Обмокните каждую в панировочные сухари.
   7. Жарьте на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
   8. Выложите готовый сырники на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
   9. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #6 : 23 Декабря 2009, 16:37:06 »

Рецепт вкусных творожников

Ингредиенты:

   1. Творог 400 гр.
   2. Сахар 6 ст.л.
   3. Яйцо 1 шт.
   4. Манная крупа 4 ст.л.
   5. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.

Приготовление:

   1. Творог протереть через сито, чтобы творожная масса стала однородной.
   2. К творогу добавить яйцо, сахар, все тщательно перемешать.
   3. 4 столовых ложки манки соединить с разрыхлителем и высыпать в творожную массу.
   4. Из полученного теста сформовать небольшие творожники, обмакнуть их с двух сторон в муку.
   5. Жарить на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #7 : 23 Декабря 2009, 17:15:56 »

Рецепт яблочных оладушков

Ингредиенты:

   1. Яблоки среднего размера 5-6 шт.
   2. Сливки, сметана или молоко 50 мл.
   3. Яйцо 1 шт.
   4. Мука 5-6 ст.л.
   5. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

   1. Яблоки надо очистить от кожуры и сердцевины, и нарезать кубиками.
   2. Добавить в нарезанные яблоки молоко, сливки или сметану.
   3. Все перемешать и добавить 1 яйцо.
   4. Полученную массу необходимо загустить мукой, буквально 5-6 ложек, но необходимо смотреть по консистенции, масса должна быть густой. Соль и сахар я не ложу и так оладушки получаются сладкими.
   5. Обжарить оладушки на подсолнечном масле с двух сторон, выкладывая полученную массу столовой ложкой в хорошо разогретое подсолнечное масло.
   6. Подавать блюдо со сметаной, вареньем.
Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #8 : 20 Октября 2010, 11:11:33 »

 


http://youtube.com/watch?v=iQEI21MhIhE&feature=related
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 16:13:32 от Hatshepsut » Записан
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
***

Карма: 838
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1107
Пригласил: 0


Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...


Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #9 : 27 Января 2012, 10:24:53 »

Лепешки на скорую руку – это рецепт будет не заменимым, когда к вам в гости неожиданно прейдут ваши друзья. Приготовление не занимает много времени и усилий.

Понадобится:
1 стакан кефира, 1 стакан теплой воды, 1 чайная ложка (гашеной уксусом), 1.5 чайной ложки соли, 4 стакана муки и для жарки растительное масло. Кефир можно заменить пивом.

Приготовление:
1. В муку вылить кефир и теплую воду, затем добавить гашеную соду, посолить и замесить тесто, оно должно быть мягким.

2. Получившееся тесто скатать в жгут, потом нарезать на кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку толщиной, где то в 4-5 мм.

3. Лепешки жарить на хорошо раскаленной сковороде, слегка политой растительным маслом.

4. Подавать на стол теплыми, со сгущенным молоком или вареньем, к ароматному чаю.

5. Еще можно лепешки перемазать кремом и сформировать небольшой торт, или можно сделать и не сладкий закусочный торт.

Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2351
Offline Offline

Сообщений: 19519
Пригласил: 0



Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #10 : 30 Января 2014, 11:57:25 »

Сырники

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:18:24 от Hatshepsut » Записан
AmadeySV
Мастер
Ветеран
***

Карма: 2351
Offline Offline

Сообщений: 19519
Пригласил: 0



Re: Оладушки, сырники, пончики и прочая жареная вкуснятина
« Ответ #11 : 31 Января 2014, 13:41:46 »

Морковные оладьи

« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:27:23 от Hatshepsut » Записан
Страниц: [1]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.177 секунд. Запросов: 24.