Порно Слон
22 Декабря 2024, 05:28:43 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
 
Автор Тема: САЛО - и способы его приготовления  (Прочитано 638 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


САЛО - и способы его приготовления
« : 29 Ноября 2009, 21:46:55 »

Простейший рецепт соления сала.

Ингредиенты:

    • свиное сало – 1 кг.
    • соль (крупного помола) – 100 грамм.
    • чеснок – одна головка.

Приготовление:

1. Сало нарезать небольшими кусками грамм по 250-300-то, так нужно сделать, для того чтобы оно хорошо просолилось и для удобства дальнейшего его употребления.

2. Чеснок раздавить и мелко накрошить ножом или пропустить его через чесночницу, после чего смешать с солью и этой смесью тщательно со всех сторон натереть сало.

3. В подходящую по размерам кастрюлю выложить сало шкуркой вниз. Сверху сало необходимо посыпать оставшейся солью.

4. Для создания гнёта на сало нужно положить крышку от меньшей кастрюли, или же тарелку, на которую уже водрузить трёхлитровую банку с водой, что удобнее, или же употребить для этой цели что-либо подобное по весу.

5. По прошествию суток сало необходимо перемешать так чтоб верхние его куски оказались внизу, а нижние вверху. Процесс перемешивания необходимо повторять через каждые сутки.

* Процесс соления сала занимает 72 часа. Не нужно бояться пересолить сало: оно не возьмёт больше соли, чем ему нужно и её (соли) избыток просто будет лежать на поверхности сала.

Подваренное солёное сало.


Ингредиенты:

    • Вода – один литр.
    • Соль – один стакан.
    • Чеснок – одна головка.
    • Перец чёрный молотый – два грамма.
    • Свиное сало – полтора-два килограмма.

Приготовление:

1. Приготовьте рассол. Для этого воду вскипятите, и всыпьте в кипяток соль. Как только соль разойдется, выложите туда же в кипяток сало, нарезанное кусками грамм по 250-т. Варить сало нужно десять минут или чуть дольше.

2. Проварив сало в течение указанного выше времени, выключите огонь и оставьте сало в том же рассоле на десять-одиннадцать часов.

3. Теперь извлеките сало из рассола. Ножом счистите с него застывший жир. Чеснок измельчите ножом или при помощи чесночницы. Натрите сало чесноком и молотым чёрным перцем.

4. Уложите сало под пресс/гнёт на три часа.

* Готовый продукт храните в холодильнике в закрытой таре или замотав в полотенце.

Просоленое и проваренное сало с аджикой и чесноком.


Ингредиенты:

    • Свиное сало – 1 кг.
    • Вода – 1 литр.
    • Соль (крупного помола) – 1 стакан.
    • Чеснок – одна головка.
    • Аджика – по вкусу.

Приготовление:

1. Из соли и воды приготовьте рассол. Для приготовления рассола нужно в кипящую воду высыпать соль и прокипятить в течение трёх-пяти минут. Позвольте рассолу остыть.

2. Сало нужно тщательно промыв, нарезать на куски и выложить в рассол.

3. Через трое суток сало необходимо достать из рассола и для завершения процесса приготовления проварить в кипятке в течение получаса. Позволив кипятку и следовательно салу остыть, его (сало) извлечь и натереть тёртым чесноком и аджикой по вкусу.

* Хранить в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Хранить нужно именно в закрытой ёмкости для того чтоб сало не обветривалось воздухом и не высыхало.
Записан
МаТеРыЙ ЗаоБский
Постоялец
***

Карма: 76
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Новосибирск
Сообщений: 124
Пригласил: 0


ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!


Re: САЛО - и способы его приготовления
« Ответ #1 : 24 Декабря 2009, 00:54:27 »

ПАСИБИЩЕ ТЕБЕ ЗА РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛЮБИМОГО ПРОДУКТА....НУ И ПЛЮС КАНЕШ....
Записан
mr.user
Постоялец
***

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Познакомлюсь с: Парой
Сообщений: 146
Пригласил: 0



Re: САЛО - и способы его приготовления
« Ответ #2 : 23 Января 2010, 15:57:11 »

Самый простой народный способ засолки:
1. сало положить в емкость, забросать чесноком измельчённым, тмином, лаврушкой.
2. взять емкость с холодной кипяченой водой.
3. взять сырое куриное яйцо. Помыть его (можно с мылом). Прополоскать.
4. понемногу добавлять засолочную соль в воду. Тщательно перемешивать. Опускать яйцо. Как только яйцо перестанет тонуть - рассол готов.
5. залить сало рассолом. Поставить в холодное место на 72 часа.

Пальчики оближешь.
Записан
viking222
Хранитель
Ветеран
*****

Карма: 2171
Offline Offline

Пол: Мужской
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 4855
Пригласил: 0


Не грузи, да не перезагрузим будешь...


WWW
Re: САЛО - и способы его приготовления
« Ответ #3 : 24 Января 2010, 09:10:50 »

  Тарю рецепт от жены, тсс! "Пятиминутка" Берете шматок сала, готовите ацкую смесь из приправ,(по вкусу) чеснока и соли,натираете(сало) и к батарее, через сутки можна АМ, проверено не помер!
ЗЫ:Тара эмалированная, будет аллюминивая, в больничку
Записан
Дикая_Кошка
Кровь с молоком...
Мастер
Ветеран
***

Карма: 838
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 32
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Город: Петропавловск
Сообщений: 1105
Пригласил: 0


Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники...


Re: САЛО - и способы его приготовления
« Ответ #4 : 30 Января 2012, 13:24:39 »

Паштет из сала.

Сало любят очень многие. Предлагаю приготовить паштет из сала на скорую руку, который прекрасно подходит для бутерброда, особенно с зеленым лучком и огурчиком. Замечательная закуска для пикника.

Понадобится:
0.5 кг соленого сала, 1 большая морковка, 2 головки чеснока, пучок укропа.

Приготовление:
1. Сало, чеснок перемалываем через мясорубку.

2. Морковку натираем на мелкую терку, укроп мелко нарезаем.

3. Все перемешиваем, паштет из сала готов.

4. Недорого, оригинально и вкусно.


Записан
Страниц: [1]
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 24.