Порно Слон
19 Апреля 2024, 07:35:36 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все
 
Автор Тема: Мясные блюда  (Прочитано 2267 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Мясные блюда
« : 10 Ноября 2009, 19:25:29 »

Утка с яблоками

Для приготовления утки с яблоками понадобится тушка утки весом примерно два килограмма, полкилограмма яблок, один лимон, соль и специи. Лучше использовать охлаждённую утиную тушку, но если раздобыть такую не удалось, то замороженная утка вполне подойдёт. Как правило, используют антоновку или другие яблоки, желательно твёрдых сортов с небольшой кислинкой. Из всего многообразия специй с утиным мясом идеально сочетаются имбирь, корица и чёрный перец. Соль добавляется по вкусу.

Прежде всего стоит заняться приготовлением утиной тушки. Если тушка была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить, желательно сделать это постепенно - сначала её помещают в холодильник, затем процесс размораживания продолжается при комнатной температуре. Охлаждённая тушка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Далее утку надо тщательно промыть водой.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Приготовленной таким образом однородной смесью равномерно натирают утку. Затем приступают к приготовлению начинки. Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи - начинка для утки готова.

Подготовленной начинкой из яблок фаршируют утку. Усердствовать и туго набивать тушку яблоками не надо, так как существует риск того, что во время запекания в духовке кожа птицы может сильно натянуться и лопнуть. После завершения фаршировки утиную тушку надо зашить, для этого используют грубые нитки и стежки «через край». Использование зубочисток - более простая и менее трудоёмкая альтернатива зашиванию. По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Нафаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх. Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Каждые 30 минут рекомендуется открывать духовку и поливать утку постепенно вытапливающимся жиром. Обычно процесс запекания растягивается на полтора-два часа. Определить, готова ли утка, можно очень просто - надо проткнуть тушку ножом в самом толстом месте. Если сок, который при этом выделиться, будет без крови, то это значит, что утка готова и пришла пора выключать духовку.

Перед подачей утки на стол, нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 17:32:48 от Hatshepsut » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #1 : 02 Декабря 2009, 21:30:38 »

Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

Состав

на 4 горшочка, объемом 0,5 литра

баранина (с косточкой) - 800-900 г,
картофель - 5-6 шт,
чернослив - 12 шт,
2 крупных луковицы,
чеснок - 4 зубчика,
растительное мало для жарки,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баранину вымыть, обсушить.
Отделить мясо от костей и срезать лишний жир (часть жира можно оставить).
Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении ~40 минут. В конце варки бульон посолить.
Мясо нарезать кубиками.
Обжаренное мясо выложить из сковороды.
В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить.
Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить.
Влить в горшочки бульон из баранины (наливать по плечики).
Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку.
Готовить ~2 часа при температуре ~180°C (чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет).
Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по-желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 23:26:00 от SN88 » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #2 : 02 Декабря 2009, 22:02:47 »

Котлеты по-домашнему

Состав

свинина - 500 г,
говядина - 500 г,
белый хлеб или батон - 200-250 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 2 шт,
молоко - 170 - 200 мл,
мука или панировочные сухари,
сливочное и растительное масло,
соль,
перец

Приготовление

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 15:49:38 от Hatshepsut » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #3 : 03 Декабря 2009, 21:30:03 »


Свиной рулет с телячьей колбасой




Порций: 8 порций
Что нужно:
1,5 – 2 кг бескостной свинины   
2 ч. л. горошин черного перца   
3 ч. л. соли   
чеснок   5 зубчиков
3 белых сухих гриба   
масло сливочное   5 ст. л.
250 г телячьей колбасы   
белое сухое вино   
розмарин

Что делать:
   

1. Свинину вымыть, обсушить и разрезать по спирали в плоский кусок. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,7 см.

2. Колбасу нарезать очень тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить с горошинами черного перца.

3. Перетереть чеснок и перец с солью и 2 ст. л. сливочного масла до образования однородной массы.

Сухие грибы раскрошить и растереть с оставшимся сливочным маслом.

4. Снять со свинины пленку. Обмазать внутреннюю часть свинины 1 ст. л. грибного масла. Положить половину кусочков колбасы, промазать еще 1 ст. л. масла.

5. Положить оставшуюся колбасу. Обмазать оставшимся маслом и свернуть свинину в рулет. Обмазать рулет со всех сторон маслом с чесноком и перцем. Обвязать бечевкой.

6. Разогреть духовку до 220°С. Поместить рулет в форму. Влить вино. Сверху положить розмарин. Закрыть крышкой, поставить в духовку и запекать 1 час. За 15 мин. до готовности снять крышку, чтобы мясо подрумянилось. Готовый рулет вынуть из формы, аккуратно снять бечевку. Нарезать мясо кусками по 1 см толщиной. Полить выделившимся при запекании соком.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 21:44:51 от SN88 » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #4 : 03 Декабря 2009, 21:41:13 »

Свинина, запеченная с картофелем и луком




Порций: 10
Что нужно:
филейная часть свинины   2 кг
картофель   1 кг
лук репчатый   2 луковицы
масло растительное    3 ст. л.
Для пряной пасты:
чеснок   3 зубчика
зеленый лук   1 пучок
перец душистый молотый, тимьян и сушеный имбирь   по 1 ч. л.
масло растительное    2 ст. л.
соль   по вкусу

Что делать:

шаг 1

Зеленый лук и чеснок измельчить в блендере вместе с пряностями. Влить масло, посолить и перемешать.

шаг 2

Натереть полученной пастой свинину и оставить на 1 ч при комнатной температуре. Переставить в разогретую до 190 °С духовку. Готовить 1 ч 20 мин.

шаг 3

Картофель и лук нарезать крупными дольками, уложить на противень вокруг свинины, сбрызнуть маслом, посолить, готовить еще 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 21:45:08 от SN88 » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #5 : 03 Декабря 2009, 21:57:09 »

    
Свинина запеченная



Порций: 10 порций
Что нужно:
2 кг филейной части свинины   
6–7 зубчиков чеснока   
1 ст. л. приправы к грилю
1 ст. л. острой приправы к мясу    
соль

Что делать:
   

1. Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, крупные зубчики разрезать вдоль пополам. Тонким острым ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них половину зубчиков чеснока. Перевернуть мясо на другую сторону и таким же образом нашпиговать его оставшимся чесноком.

2. Натереть свинину солью, присыпать приправой к грилю и острой приправой к мясу Santa Maria, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1–1,5 ч.

3. Духовку разогреть до 220ºС. Свинину завернуть в фольгу и запекать 3,5–4 ч.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #6 : 03 Декабря 2009, 22:00:35 »

Свинина с фенхелем и чесноком



Что нужно:
1 кг свинины (вырезка или филейная часть без кости), 2 ст. л. сливочного масла, 1 фенхель, 6 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, тмин, морская соль, перец горошком.

Что делать:   

Щедрую щепотку тмина, горсть морской соли и 10 измельченных зерен перца горошком перемешать. Свинину свернуть в рулет и перевязать ниткой в нескольких местах. Обвалять в смеси перца, соли и тмина.

В тяжелой сковороде (которую затем можно будет поставить в духовку) растопить сливочное масло и обжарить свинину с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить чеснок, тонко нарезанный фенхель и лавровые листья. Накрыть крышкой и запекать свинину около 1,5 ч в разогретой до 180ºС духовке.

Перед тем как нарезать на порции, готовой свинине дать постоять около 20 мин. Подавать можно с отварным рисом.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #7 : 03 Декабря 2009, 22:18:38 »

Запечённая шейка с овощами и грибным соте



Что нужно:
свиная шейка   3 кг
баклажан   1 крупный
цукини   1 шт.
перцы сладкие разноцветные   3-4 шт.
лук красный   2 луковицы
лук-порей (только белая часть)   1 стебель
масло оливковое "экстра вирджин"   
вешенки   200 г
сушеные белые грибы   большая горсть
розмарин   2 веточки
перец черный свежемолотый

Что делать:
   
шаг 1

Баклажаны подготовить заранее, нарезав вдоль толстыми пластинками (примерно 1 см толщиной), положить в миску. Посолить с обеих сторон и поместить в холодильник минимум на 2 ч. Затем промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

шаг 2

Сухие белые грибы положить в миску и залить 0,5 л теплой кипяченой воды или воды без газа из бутылки. Закрыть пленкой и оставить на 25–30 мин.

шаг 3

Шейку обсушить бумажными полотенцами, уложить на доску. Острым ножом сделать на мясе поперечные надрезы, не прорезая до конца примерно на 1,5–2 см. Толщина получающихся кусков – около 3 см. В результате шейка должна напоминать раскрывающуюся книгу. Промазать свинину оливковым маслом, посолить, накрыть пленкой и отставить.

шаг 4

2 сладких перца смазать оливковым маслом и запекать в ра- зогретой до 210 °С духовке 8–11 мин., до появления черных подпалин. Затем вынуть перец из духовки и поместить в рукав для запекания или герметичный пакет на 10–15 мин.

шаг 5

Вынуть перец из пакета, очистить от кожицы, удалить косточки и плодоножку. Ни в коем случае не промывать! Мякоть нарезать полосками.

шаг 6

Цукини нарезать тонкими ломтиками и затем полосками. Лук-порей разрезать вдоль на несколько частей, промыть и обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные баклажаны, цукини и порей до золотистого цвета. Посолить и остудить.

шаг 7

Каждый надрез в шейке максимально раскрыть, присыпать свежемолотым перцем, втирая его в мясо пальцами, и заполнить обжаренными овощами, при желании чередуя их и плотно прижимая только что заполненную часть шейки к предыдущей.

шаг 8

Обвязать шейку шпагатом, смазать еще раз маслом и обжарить на большой сковороде

на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 °С духовке из расчета 25 мин. на каждые 0,5 кг мяса плюс 25 мин. на весь кусок (для куска весом 3 кг – 25 х 6 + 25 = 175 мин., то есть практически 3 ч).

шаг 9

Морковь и оставшийся сладкий перец очистить, нарезать мелкими кубиками. Вешенки разделить руками, промыть, удалить жесткие ножки, мякоть так же нарвать руками на полоски. Замоченные грибы процедить, обсушить бумажными полотенцами и поре- зать. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

шаг 10

Разогреть большую сковородку с 4 ст. л. оливкового масла. Всыпать туда все ово- щи и грибы, обжарить почти до готовности. Добавить листочки розмарина и 3 ст. л. жидкости от замачивания грибов, довести до кипения, снять с огня. Накрыть соте фольгой

шаг 11

Мясо вынуть из духовки, дать постоять 20 мин. Снять фольгу, удалить шпагат и запекать под грилем еще 4–6 мин. Слегка остудить. Соте выложить через формочку на тарелку. Нарезать шейку на порционные куски. Положить рядом с соте, подавать немедленно.


        
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 22:23:54 от SN88 » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #8 : 03 Декабря 2009, 22:34:02 »

Говядина с грибами




Порций: 4
Что нужно:
говядина (филе)   800 г
острый красный перчик   1 шт.
соевый соус   1/2 стакана
вино красное сухое   1/2 стакана
сахар   1 ч.л.
кумин   1 ч.л.
гвоздика    4-6 бутонов
лук репчатый   1 шт.
чеснок   1 зубчик
шампиньоны   200 г
сливки жирностью 35%   4 ст.л.
желток   1 шт.
масло оливковое   4 ст.л.
соль, перец по вкусу   

Что делать:

шаг 1

Острый перец измельчить, удалив семена. Соевый соус и вино подогреть, не доводя до кипения; добавить сахар, острый перец, кумин и гвоздику, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.

шаг 2

Говядину вымыть, нарезать на порционные куски. Поместить мясо в контейнер, залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на 1 ч.

шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.

шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. Обжарить лук и чеснок до мягкости, 4 мин., затем добавить еще 1 ст. л. масла и грибы. Готовить на сильном огне, постоянно помешивая, 7 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем.

шаг 5

Сливки и желток взбить вместе. Влить в обжаренные грибы, перемешать.

шаг 6

Вынуть мясо из маринада, встряхнуть. Оставшееся оливковое масло разогреть в чистой сковороде. Обжарить куски говядины, по 6 мин. с каждой стороны. Влить грибную смесь. Тушить на небольшом огне 15 мин.

« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 22:37:37 от SN88 » Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #9 : 03 Декабря 2009, 22:49:26 »

Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря



Порций: 10
Что нужно:
баранья нога   1 шт. (вес более 3,2 кг)
свежесмолотый черный перец   1 ст. л.
соль   2 ч. л.
для панировки
сладкая дижонская горчица   150 г
сухое белое вино   2 ст. л.
чеснок   1 зубчик
розмарин свежий   2 веточки
корень свежего имбиря   2 см
Что делать:
   

Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке.

Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой.

Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной

вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин.

или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки.

Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.

Для запекания бараньей ноги можно использовать самые разные варианты панировок и глазурей. В частности, отличная глазурь получается из сухого вермута – смешайте
полстакана сухого вермута с половиной стакана растительного масла и ложкой лимонного сока, замаринуйте в ней баранью ногу на 1 час, а затем готовьте,  периодически поливая мясо остатками глазури.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #10 : 03 Декабря 2009, 22:55:31 »

Баранья корейка с травами



Что нужно:
баранина (корейка)   700-800 г
масло оливковое   1 ст. л.
кинза   1 пучок
петрушка сушеная   1 ст. л.
соль   
перец черный молотый   
Что делать:

шаг 1

Корейку разрезать на порционные секции. Зелень измельчить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Перемешать мясо с оливковым маслом, зеленью и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Обжарить корейку на сухой разогретой сковороде-гриль 3-4 минуты.

шаг 2

Выложить на противень и запечь при 220°C 15-20 минут.

Вынуть, накрыть фольгой и оставить на 15 минут в горячем духовом шкафу.

Приятного аппетита!
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #11 : 04 Декабря 2009, 23:34:58 »

    
Долма

Что нужно:
на 30 шт.:   
200 г маринованных виноградных листьев   
500 г фарша из баранины   
лук репчатый   1 луковица
10 веточек мяты   
петрушка   
0,5 ч. л. сушеного тимьяна   
0,5 стакана риса   
1 ч. л. растительного масла   
соль, перец   
Для заправки:   
масло оливковое   1 ст.л.
лимонный сок
   
Что делать:

1. Виноградные листья тщательно промыть, положить в большую миску и залить крутым кипятком. Через час отвар слить в отдельную посуду, отставить. Листья еще раз промыть.

2. В кастрюле вскипятить 1,3 стакана воды, добавить 1 ч. л. растительного масла и щепотку соли. Всыпать рис. Уменьшить огонь и варить, пока рис не возьмет всю воду.

Лук очистить и очень мелко нашинковать. Зелень мяты и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в миску бараний фарш, рис, лук, тимьян и зелень, посолить, поперчить по вкусу и как следует вымесить.

3. Положить виноградные листья на разделочную доску гладкой стороной вниз. Выложить на каждый по 1 ст. л. фарша, придав ему форму небольшой колбаски и поместив ее ближе к основанию листа. Накрыть фарш сначала широкой частью виноградного листа, затем боковыми частями, после чего свернуть небольшим рулетом.

4. Уложить рулеты в кастрюлю в один ряд, залить сохраненным отваром так, чтобы он только покрывал долму. Поставить на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30 мин.

Приготовить заправку, смешав масло с лимонным соком.

СОВЕТЫ

Маринованные виноградные листья для долмы можно купить на рынке, а можно сделать самим. Для этого их надо хорошо промыть, уложить стопкой в стеклянную посуду, залить солевым раствором из расчета на 1 кг листьев 1 л воды и 70 г соли и поставить под гнет.

Посуда, в которой готовится долма, обязательно должна быть с толстым дном, которое можно выложить оставшимися виноградными листьями.

Если в процессе приготовления выкипит вся жидкость, долейте немного воды, подсолив ее.

Долму можно подавать со сметаной, кефиром или мацони. Не будет лишним и толченый чеснок с мелко нарубленной зеленью.

Можно приготовить вегетарианскую долму, сделав фарш из зелени укропа, кинзы, шпината и зеленого лука с рисом и крутыми яйцами.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #12 : 04 Декабря 2009, 23:38:44 »

Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей



Порций: 4 порции
Что нужно:
1 кг бараньих ребрышек   
2 пакета маринада со вкусом меда Santa Maria   
800 г белого или серого хлеба   
яйца   2 шт
чеснок   2 зубчика
лук репчатый   1 луковица
0,5 красного сладкого перца   
0,5 желтого сладкого перца   
петрушка   
масло сливочное   1 ст. л.
1 ст. л. приправы к грилю    

Что делать:


1. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда Santa Maria, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.

Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.

2. Пока маринуются ребрышки, приготовить хлебные галеты. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать их кубиками со стороной 0,5-0,7 см. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.

3. Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить. Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.

4. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук, чеснок и сладкий перец (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.

5. Всыпать в миску зелень и приправу к грилю Santa Maria, вбить яйца, тщательно перемешать.

Помимо петрушки в галеты можно добавить и другие пряные травы, например - 2-3 листика розмарина, 2 веточки тимьяна.

6. Духовку разогреть до 200°С. Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом. Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность. Поставить в духовку, запекать 15 мин. Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.

7. Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.

Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #13 : 04 Декабря 2009, 23:41:48 »

    
Ковурма


Порций: 10
Что нужно:
бараньи ребра   1,6 кг
картофель   1,5 кг
морковь   1 кг
перец сладкий красный   4 шт.
лук   4 средние луковицы
масло растительное    4 ст.л.
зира   щепотка
перец черный свежемолотый   щепотка
соль, перец   3 щепотки
укроп   пучок
лук зеленый    пучок
лавровый лист   3 шт.

Что делать:

Баранину нарезать крупными кусками, смазать маслом. В казан или большую кастрюлю с толстым дном всыпать зиру и готовить на среднем огне, помешивая, 30 сек. Доба- вить баранину, увеличить огонь и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Выложить мясо в миску. Залить в казан 4 л воды, довести до кипения, вернуть в казан мясо, убавить огонь и варить 30–35 мин., не давая сильно кипеть.

Картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, добавить в суп, варить 15 мин. Сладкий перец и репчатый лук нашинковать, добавить в суп, приправить солью и перцем, готовить 10 мин. Всыпать измельченную зелень и лавровый лист. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 20 мин.

Вынуть лавровый лист и подавать
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #14 : 05 Декабря 2009, 01:09:30 »

Ягненок в соусе карри из 10 пряностей


Порций: 4
Что нужно:
1 кг ягнятины или молодой баранины (плечо или кострец)   
масло сливочное   2 ст.л.
250 г мелко рубленных томатов с кожицей, но без семян   
1 ч. л. коробочек кардамона   
1 ч. л. зерен кориандра   
1 ч. л. семян кумина   
1 ч. л. душистого перца горошком   
1 ч. л. бутонов гвоздики   
горсть листьев карри   
7 зубчиков чеснока   
кусочек свежего имбиря длиной 2 см   
0,5 ч. л. порошка куркумы   
0,5 ч. л. кайенского перца   
масло растительное   2 ст.л.
соль    

Что делать:

     
шаг 1

Положить на разогретую сухую сковороду кардамон,
кориандр, кумин, душистый перец, гвоздику – целиком. Обжаривать в течение 7 мин., добавить листья
карри и обжаривать все вместе еще 1 мин.
шаг 2

Переложить обжаренные пряности в ступку, слегка растолочь. Мелко нарезать 3 очищенных зубчика чеснока
и имбирь, добавить в ступку вместе с куркумой и растереть все вместе.
шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде, снять пену. Не снимая сковороду с огня,
добавить к маслу содержимое ступки, дать закипеть.
Добавить рубленые томаты и кайенский перец.
Вновь дать закипеть и снять с огня. Накрыть крышкой.
шаг 4

Мясо нарезать кусками среднего размера, обсушить. На чистой сковороде разогреть растительное
масло, положить мясо и оставшийся неочищенный
чеснок. Обжарить, помешивая, на сильном огне,
3 мин.

шаг 5

Переложить баранину на тарелку, на сковороду влить 150 мл горячей воды, дать закипеть, а затем
влить в настоявшийся соус.
шаг 6

Поставить сковороду с соусом на сильный огонь, дать закипеть. Добавить
мясо и тушить его на среднем огне до тех пор, пока
оно не станет мягким, как масло. Подать с рисом.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #15 : 05 Декабря 2009, 01:11:38 »

    
Лопатка ягненка, фаршированная грибами
Что нужно:
4 ломтика хлеба   
лук-шалот   
175 г грибов   
растительное масло   2 ст.л.
125 г бараньей печенки   
пучок свежей зелени   
1,5 кг лопатки ягненка без костей

Что делать:
   

Лук почистить. Крупно порезать печенку. Зелень петрушки измельчить. Разогреть духовку до 220˚С.

Хлеб разломать на кусочки, поместить в кухонный комбайн вместе с шалотом и грибами и измельчить до состояния крупного фарша.

Разогреть масло, обжарить до золотистой корочки печень и все нестандартные кусочки баранины, оставшиеся после извлечения костей из лопатки. Добавить луковую смесь и жарить все вместе на сильном огне, пока не подрумянится. Добавить петрушку, приправить солью и перцем. Дать остыть.

"Карман", образовавшийся после извлечения кости, заполнить фаршем. Обвязать мясо 3–4 кусочками нитки, придав ему форму шара. Поставить на противень, перевернув отверстием вниз и стороной, покрытой кожей, вверх. Все остатки фарша подложить под мясо. Запекать в центре духовки 20 минут, затем накрыть фольгой, убавить нагрев до 180˚С. Запекать еще 40–50 минут до золотисто-коричневого цвета.

Снять фольгу. Воткнуть в мясо спицу и по выделяющемуся соку убедиться, что мясо практически готово. Запекать еще 10–15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, затем вынуть из духовки. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #16 : 05 Декабря 2009, 01:23:36 »

Баранья нога с фасолью



Порций: 10
Что нужно:
баранья нога   2 кг
чеснок   4 зубчика
тимьян   8 веточек
масло растительное    5 ст. л.
вино красное сухое   350 мл
цедра 1 лимона   
горячий мясной бульон   1 л
красные луковицы   3 шт
розмарин   2 веточки
вяленные на солнце томаты   100 г
фасоль белая консервированная   800 г
петрушка   1 пучок
соль, перец по вкусу   

Что делать:

шаг 1

Чеснок очистить, разрезать зубчики на 4 части. Ногу вымыть, срезать жир. Сделать в мясе 16 вертикальных прорезов и вложить в них чеснок. Натереть мясо солью и перцем.
шаг 2

4 веточки тимьяна смешать с измельченной цедрой. Влить 3 ст. л. масла и вино. Поместить туда же ногу, накрыть и встряхнуть. Поставить в холодильник на 4 ч.
шаг 3

Разогреть духовку до 220 °С. В кастрюлю положить оставшийся тимьян и замаринованную баранину. Запекать 20 мин. Лук очистить, крупно нарезать и добавить в форму с мясом. Уменьшить температуру духовки до 190 °С и готовить 1 ч. Не включать режим «Гриль».
шаг 4

Оставшийся от мяса маринад процедить. Добавить бульон и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на две трети.
шаг 5

Открыть банку с фасолью. Розмарин разобрать на листики. Вяленые томаты крупно нарезать. Петрушку измельчить.
шаг 6

Разогреть в сковороде оставшееся масло. Положить розмарин и вяленые томаты, готовить 1 мин. Добавить фасоль и запеченный лук, приправить и прогреть до нужной температуры. В конце приготовления добавить петрушку, перемешать.

Выложить фасоль на блюдо с бараниной и подать к столу.
Записан
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
****

Карма: 2041
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2087
Пригласил: 27


МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!


WWW
Re: Мясные блюда
« Ответ #17 : 05 Декабря 2009, 01:28:34 »

Баранья нога, тушенная с 40 зубчиками чеснока




Порций: 10
Что нужно:
баранья нога   1 подготовленная весом до 3 кг
соль   1 ч.л.
перец черный свежемолотый   1 ч.л.
смесь "прованские травы "   1 ч.л.
масло оливковое   "экстра вирджин"
чеснок   40 неочищенных зубчиков
тимьян   8 веточек
ягоды можжевеловые   5 шт
вино белое сухое   1 бутылка

Что делать:
   

Натереть ногу смесью соли, перца и прованских трав, смазать со всех сторон маслом, неплотно накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. На следующий день достать ногу из холодильника, очистить от твердых остатков маринада; дать нагреться до комнатной температуры. В огнеупорную форму налить масло слоем 2 см, поставить на сильный огонь на 3–4 мин. Добавить неочищенные зубчики чеснока, прогреть 1 мин. Поместить в жаровню ногу и обжарить ее со всех сторон до образования золотистой корочки, около 10 мин. Снять жаровню с огня, вынуть мясо и чеснок, жир слить, а жаровню, слегка остудив, протереть досуха.

Затем на дно жаровни положить 4 веточки тимьяна и половину зубчиков чеснока. Поверх уложить баранью ногу, вокруг нее разбросать оставшийся тимьян и розмарин, зубчики чеснока и можжевеловые ягоды. Влить вино так, чтобы оно покрывало мясо слоем минимум 1 см.

Накрыть жаровню крышкой. Поставить в духовку, разогретую до 130°С. Готовить 6 ч.


Совет:

Баранью ногу можно тушить не только в белом вине, но и в красном. Хорошо работают и более крепкие напитки – сухой и не очень херес, ром в смеси с крепким бараньим же бульоном и даже бренди. Можжевельник придает блюду специфический аромат дичи, и если вам это не нравится, просто не кладите его.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Мясные блюда
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 17:19:38 »

Мясо по-французски

Ингредиенты:

   1. Мясо - свиная шея (но можно и лопатку)
   2. Репчатый лук - много
   3. Сыр твердый
   4. Майонез
   5. Соль
   6. Перец черный молотый

Приготовление:

   1. Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
   2. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
   3. Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее - майонез достаточно соленый.
   4. Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
   5. Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.
   6. И наконец, густая сеточка из майонеза.
   7. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: Мясные блюда
« Ответ #19 : 23 Декабря 2009, 17:23:13 »

Мясо с картофелем по-французски

Ингредиенты:

   1. Свиная шея 500-700 гр.
   2. Репчатый лук 2 шт.
   3. Сыр типа российского 200 гр.
   4. Картофель 1,5 кг.
   5. Майонез
   6. Соль
   7. Перец черный молотый

Приготовление:

   1. Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Мясо посолить и поперчить. Можно мясо предварительно обжарить на быстром огне, тогда время приготовления необходимо сократить на 10 минут.
   2. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
   3. Картофель выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5-7 минут, затем жидкость слить.
   4. Противень смазать растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо.
   5. Полить мясо майонезом.
   6. Сверху выложить оставшийся приваренный картофель.
   7. Снова сделать майонезную сеточку.
   8. Лук очистить, порезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
   9. Сыр натереть на крупной терке и обильно присыпать им картофель.
  10. Запекать в духовке до готовности.
Записан
Hatshepsut
Все хорошее в этой жизни или преступно, или развратно, или ведет к ожирению
Модератор
Ветеран
**

Карма: 960
Offline Offline

Пол: Женский
Возраст: 45
Ориентация: Гетеро
Город: Новосибирск
Сообщений: 3357
Пригласил: 0


Для одних злая Ведьма, для других добрая Колдунья


Re: Мясные блюда
« Ответ #20 : 05 Июля 2010, 09:39:28 »



«Грибная полянка»
Вырезаем сердцевину у картофеля, выкладываем начинку из мясного фарша и протертого картофеля, оставшегося от сердцевины. Фарш, естественно, только домашнего приготовления. Накрываем крышечками от другого картофеля, побольше. Шляпки можно смазать томатным соусом. Запекам в духовке. Очень просто, быстро и вкусно!
В качестве приложения - овощной салатик из помидора и зелени.
Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: Мясные блюда
« Ответ #21 : 20 Октября 2010, 11:02:54 »

 


http://youtube.com/watch?v=L8dCy85P90Y&feature=related
Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: Мясные блюда
« Ответ #22 : 20 Октября 2010, 11:13:02 »

 


http://youtube.com/watch?v=f2MmCwd8810&feature=related
Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: Мясные блюда
« Ответ #23 : 20 Октября 2010, 11:18:48 »

 

http://youtube.com/watch?v=8Hw20TxXxq4&feature=related
Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: Мясные блюда
« Ответ #24 : 20 Октября 2010, 11:20:40 »

 


http://youtube.com/watch?v=SDgy_EX71Pk&feature=related
Записан
Страниц: [1] 2  Все
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.374 секунд. Запросов: 25.