Порно Слон
22 Декабря 2024, 05:21:11 *
   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все
 
Автор Тема: ДЕСЕРТЫ  (Прочитано 1096 раз)
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


ДЕСЕРТЫ
« : 14 Ноября 2009, 19:38:21 »

АНАНАС С ЗЕМЛЯНИЧНЫМ СОУСОМ

Этот освежающий фруктовый десерт переносит в далекие тропики, на побережье океана.
                                                             
На 4 порции

Подготовка 30 минут


Потребуется:

1 маленький ананас

250г земляники

100г сахарной пудры

1ст.л. лимонного сока

4 шарика ванильного мороженого

листья ананаса для украшения

   1. Большим ножом срежьте верхушку с листьями и донышко ананаса. Снимите кожуру, собирая сок в миску. Разрежьте ананас горизонтально на шесть толстых кружков. Вырежьте волокнистую сердцевину, нарежьте ломтики пополам и сложите в неглубокую посуду. Поставьте в холодное место.
   2. Приготовьте в блендере пюре из земляники с оставшимся соком. Протрите через сито, если хотите получить более нежное пюре.
   3. Положите сахарную пудру в маленькую кастрюльку, налейте 2 ст.л. воды и растворите сахар на слабом огне. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не приобретет светло-желтый оттенок. Снимите с огня. Осторожно добавьте лимонный сок и земляничное пюре так, чтобы карамель не брызгала. Помешивайте, пока вся карамель не растворится, дайте остыть.
   4. Перед подачей на каждую тарелку выложите три полукольца ананаса, а на них шарик мороженого. Полейте земляничным соусом, украсьте листьями ананаса и сразу подавайте.


    * Чтобы придать блюду особый вкус, нарезав ананас на ломтики, пропитайте их вишневым ликером.
    * Спелый ананас обладает сладким тропическим ароматом.

 
 Готовится действительно очень быстро и легко. Главное - не отлучаться от плиты во время приготовления карамели! Иначе придется все повторить заново. Вкус этого десерта - потрясающий! Легкий, ароматный - съедаешь одну порцию и хочется еще и еще!! Прекрасное блюдо для романтического ужина или вечера!

 
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #1 : 14 Ноября 2009, 20:25:48 »

Яблочное пюре со взбитыми сливками

Продукты для яблочного пюре со взбитыми сливками: 6 - 7 яблок, 3 столовых ложки меда, 1 чайная ложка корицы, 1 стакан сливок или сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со взбитыми сливками яблоки запеките в духовке и протрите через сито. В пюре добавьте корицу и проварите его до загустения. Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые и смешанные с сахарной пудрой сливки или сметану.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #2 : 14 Ноября 2009, 20:27:30 »

Десерт клубничный

Продукты для десерта клубничного: 500 г клубники, 150 г взбитых сливок, 2 столовые ложки тертого шоколада, 1 веточка мяты.

Для приготовления десерта клубничного клубнику помойте, разрежьте каждую ягоду пополам и выложите в вазочки. Украсьте клубнику взбитыми сливками, посыпьте тертым шоколадом, добавьте листочки мяты.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #3 : 14 Ноября 2009, 20:29:23 »

Фруктовый салат с йогуртом

Продукты для фруктового салата: 200 грамм натурального обезжиренного йогурта, немного меда по вкусу, 3 чайные ложки тертой лимонной цедры, любые свежие фрукты: бананы, яблоки, персики, киви, абрикосы, апельсины, виноград, сливы.

Для приготовления легкого десерта по этому праздничному рецепту добавьте лимонную цедру в йогурт, перемешайте, влейте в полученную смесь мед по вкусу. Выложите смесь в креманку. Подготовьте фрукты, помойте, очистите и нарежьте тонким острым ножом ломтиками или кубиками. Смешайте фрукты, уложите поверх йогуртово-медовой смеси и подавайте десерт к столу.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #4 : 14 Ноября 2009, 20:31:15 »

Шоколадный праздничный десерт

Продукты для десерта на 4-6 порций: 50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 столовых ложки коньяка, 150 г сливочного масла

Для приготовления праздничного десерта молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены и влить в шоколад. Шоколадный десерт разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник.

Застывший шоколадный десерт осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #5 : 14 Ноября 2009, 20:32:46 »

Сырное суфле по-французски

Продукты: 2 стакана обезжиренного молока, 100 грамм сливочного масла, полстакана муки, 5 столовых ложек тертого сыра, 5 яиц, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Пшеничную муку спассеруйте на сливочном масле, затем осторожно, чтобы не образовались комочки, разведите кипящим молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом, все перемешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения. Отделите белки от желтков у всех яиц, белки охладите и взбейте в густую пену. Снимите молочно-мучную массу с огня, добавьте в нее тертый сыр и размешанные до однородной массы желтки, перемешайте и затем осторожно введите взбитые в густую пену белки. После этого снова тщательно размешайте суфле и разложите во формочкам, смазанным маслом и присыпанным мукой. Формочки с суфле поставьте в хорошо разогретую духовку и выпекайте до образования румяной корочки при температуре 20-250 градусов примерно 10-15 минут. Перед подачей на стол дайте суфле немного остыть. Можно выложить из формочек на блюдо, а можно подавать прямо в порционных формочках.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #6 : 14 Ноября 2009, 20:34:15 »

Фруктово-овощной салат с грецкими орехами

Продукты: 300 грамм капусты, по 100 грамм чернослива, кураги, изюма без косточек и грецких орехов, 2 груши, 1 авокадо, 200 грамм консервированных ананасов, майонез или сметана для заправки, соль по вкусу.

Чернослив, курагу размочить и мелко порезать, изюм залить теплой водой и оставить на час для набухания. Капусту мелко нашинковать, ананасы и груши порезать кубиками, авокадо почистить, удалить косточку и натереть на крупной терке, грецкие орехи истолочь. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом или сметаной и посолить по вкусу непосредственно перед подачей на стол.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #7 : 14 Ноября 2009, 20:35:46 »

Суфле «Нежное»

Продукты для суфле: 500 г сметаны, 1/2 стакана сахара, 20 г желатина, 2 банана, 4 сухих печенья, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.

Для приготовления суфле по этому праздничному рецепту нужно замочить желатин и растворить на водяной бане.

Сметану взбить с сахаром, постепенно влить желатин и лимонную кислоту. Добавить нарезанные бананы и выложить в формочки, смазанные маслом. Сверху натереть на терке печенье, чтобы покрыло суфле полным слоем и поставить в холодильник до застывания.

Когда застынет - опрокинуть суфле на блюдо и украсить сверху фруктами или шоколадом, можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #8 : 14 Ноября 2009, 20:36:49 »

Бананы в шоколаде

Продукты на 8 порций: 8 бананов, 200 г молочного шоколада, 200 г белого шоколада, 200 г горького черного шоколада, 60 г миндальной стружки, 50 г кокосовой стружки.

Для приготовления этого оригинального и вкусного десерта по праздничному рецепту нужно обжарить миндальную стружку до золотистого цвета. Растопить на горячей водяной бане по отдельности все виды шоколада. Бананы очистить и каждый разрезать на 4 части. Третью часть кусочков окунуть в растопленный молочный шоколад, а затем обвалять в обжаренной миндальной стружке и выложить на пергамент. Вторую треть кусочков банана обмакнуть в растопленный белый шоколад, обвалять в натертом на терке черном шоколаде и выложить на пергамент. Последнюю треть кусочков банана обмакнуть в растопленный горький шоколад и обвалять в кокосовых хлопьях. Бананы оставить на пергаменте на 1 час, чтобы застыл шоколад, а затем наколоть на деревянные палочки.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #9 : 14 Ноября 2009, 20:37:58 »

Яблоки, запеченные с творожной массой и цукатами

Продукты на 1 яблоко: 30 г творога, 20 г цукатов, 20 г сметаны, 10 г орехов, 10 г изюм, 15 г сахарного песка, 1 яйцо.

Яблоки разрезать пополам, удалить семенное гнездо, запечь в духовке и охладить. Творог протереть через сито и добавить сырой яичный желток, изюм, цукаты из апельсиновых и лимонных корок и половину сахарного песка. В широкую креманку уложить 2 половинки печеных яблок срезом вверх и выпустить из кондитерского мешка с резной трубочкой отдельно творожную, массу и сметану, взбитую с оставшимся сахарным песком. Посыпать блюдо жареными рублеными-орехами.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #10 : 14 Ноября 2009, 20:38:47 »

Десерт сливочный

Продукты для сливочного десерта : 2 стакана сливок (или сметаны), 100 г сахара, 20 г желатина, 500 г клубники свежей или мороженой (или любые другие ягоды).

Для приготовления сливочного десерта желатин растворите в теплой воде, соедините его со сливками, сахаром, клубникой.

Все компоненты для десерта смешайте в блендере или миксером. Разложите готовый десерт в креманки и поставьте в холодильник для застывания.

При подаче десерта к столу украсьте десерт ягодами или кусочками фруктов.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #11 : 14 Ноября 2009, 20:40:18 »

Десерт с фруктами

Продукты для десерта : 500 г сливок 20% жирности, 2 яблока, 3 столовых ложки сахара, 2 банана, 2 груши, 2 киви, 1 апельсин, 20 г коньяка, 100 г орехов.

Для приготовления десерта с фруктами помойте и почистите все фрукты, порежте кубиками.

Сливки с сахаром взбейте в миксере в плотную пену, предварительно добавив коньяка.

Для десерта фрукты разложите по креманкам, сверху положите взбитые сливки, посыпьте десерт орехами, украсьте ягодами.

Вместо взбитых сливок для десерта можно сделать заварной крем, остудить его, и подать в креманках с фруктами.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #12 : 22 Ноября 2009, 01:01:44 »

Конфеты

Рецепт:
400 г сухого молока (отечественного!!!)
200г сливочного масла,
100мл пломбира,
30г ликера
80г молотых грецких орехов.
Все перемешать, накатать шариков , обвалять в "Несквике"и заморозить.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #13 : 29 Ноября 2009, 21:52:17 »

Рецепт глазированных бананов

Что нужно:
4 больших спелых и крепких банана (около 600 г), нарезанные толстыми ломтиками
1 ст. ложки лимонного сока
4 ст. ложки сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 ч. ложки корицы
Ванильное мороженое (по желанию)
Поджаренная миндальная стружка (по желанию)

Как приготовить глазированные бананы:

   1. В большой миске смешать бананы и лимонный сок.
   2. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, добавить коричневый сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не растает (около 1 мин).
   3. Выложить бананы в сковороду и готовить, поливая жидкостью и аккуратно переворачивая при помощи большой ложки, до тех пор, пока бананы не станут мягкими по краям (около 3 мин). Посыпать корицей.
   4. Подавать бананы слегка остывшими, с ванильным мороженым и миндальной стружкой (по желанию).

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #14 : 29 Ноября 2009, 21:53:43 »

Домашнее шоколадное мороженое - летний рецепт

Для приготовления мороженого , разумеется, понадобится шоколад. Можно использовать как горький, так и молочный - сорт шоколада остаётся на Ваш выбор. Если сладость предназначена для детей, то, скорее всего, лучше использовать плитку молочного шоколада с орехами. Совершенно незабываемый вкус получается с использованием шоколадной пасты нутелла.

Единственный совет – выбирать качественный продукт, тогда и мороженое получится высшего сорта.

Ингредиенты (на 4 персоны):

    • 200 мл молока
    • 200 мл жирных сливок
    • 100 гр сахара
    • 100 гр шоколада
    • 1 яйцо

Приготовление:

1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поставьте плавиться на водяной бане с добавлением небольшого количества молока. Пока шоколад плавится, взбейте миксером яйцо с сахаром, после чего добавьте к этой смеси оставшееся молоко.

2. Хорошо взбейте сливки, соедините их с яичной массой, добавьте сюда же растопленный шоколад и тщательно мешайте полученную смесь до однородного состояния. Получившийся полуфабрикат вылейте в форму подходящего объёма, желательно в стальной контейнер, и оставьте минут на 40, после чего поставьте в морозильник.

Порядок приготовления может быть и такой:

1. В ёмкость с уже растопленным с добавлением молока шоколадом вылейте оставшееся молоко и сливки (жидкие, не взбитые) и поставьте на огонь. При первых признаках кипения снимайте массу с огня и выливайте в яично-сахарную смесь. Остудите массу до комнатной температуры, поместите в стальной контейнер и отправьте в морозильник.

    В обоих случаях мороженое надо тщательно и регулярно помешивать (желательно каждые полчаса), чтобы оно равномерно замёрзло и в нём не образовалось кристалликов льда.

2. Когда десерт застынет, то его можно выкладывать в креманки и вафельные стаканчики и украшать по Вашему усмотрению: свежими ягодами, бананами, взбитыми сливками, карамельным соусом, орехами, цветной кондитерской обсыпкой, конфетками m&ms – на откуп Вашему вкусу и фантазии.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #15 : 29 Ноября 2009, 21:55:56 »

БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА ЙОГУРТЕ

Ингредиенты:

0,5 л йогрута (я обычно беру пожирнее и без фруктовых добавок, в крайнем случае - с банановым, персиковым или любым другим "желтым" наполнителем, красные ягоды дают тесту не очень привлекательный сизый цвет, однако, на вкусовые качества это никак не влияет);
7 полных ложек муки;
0,5 стакана сахара;
1 яйцо;
0,5 ч. л. соды;
0,5 ч. л. соли;
2-3 банана;
растительное масло для жарки.

В миску вливаем йогрут, разбиваем яйцо, всыпаем сахар, соду, соль.

 
 Йогуртовое тесто достаточно не просто в приготовлении. Густая и немного вязкая структура этого кисломолочного продукта зачастую обманывает того, кто готовит оладьи - кажется, что пары ложек муки достаточно, тесто уже как раз такое, как надо. Не верьте. Добавьте еще одну ложку - и вы увидите, что структура, вязкость и густота не поменяются. Еще одну ложку - то же самое. Безусловно, указанных 7 ложек (кстати, на фотографии видно, насколько они у меня полные) - не жесткое правило. Тесто нужно чувствовать, а это вы научитесь делать, только накормив свою семью такими оладьями не меньше 10 раз.

Примерно так должно выглядеть готовое тесто - хорошо вымешанное, не жидкое, основательно "натянутое".
 
 Могу порекомендовать одну вещь. Поджарьте первую партию оладий, посмотрите, как они поведут себя на тарелке, чуть остынув. Если тесто превратится в плоскую массу, добавьте еще муки. Если нет - все получилось, как надо.

Впрочем, плоская масса без пузыриков - тоже неплохо. Пока я не поняла, каким должно быть тесто на самом деле, семейство поглощало такие оладьи и требовало еще, так что не расстраивайтесь, вкусно будет!

Очищенные бананы режете пополам поперек, потом - еще раз пополам, но уже вдоль (каждлый фрукт делится на 4 части. Когда у меня вагон времени и активное желание выпендриться, я режу бананы на кружочки, и жарю миниатюрные оладушки, но, признаюсь, это бывает крайне редко.
 
 На прогретую и смазанную маслом сковородку выкладываете четвертики бананов срезом вниз, сразу же поверх заливаете 2-3 ложками теста. Банан должен быть полностью закрыт. Жарите с одной стороны, аккуратно лопаточкой переворачиваете оладушек на другую, доводите до готовности.
 
 Готовые оладьи лучше посыпать ванильной сахарной пудрой - этот совет, конечно, из области "желательно, но не обязательно", но при всем при этом я все же рекомендую сделать именно так - чуть остыв, йогуртовое тесто полностью пропитывается банановым ароматом и ванильным запахом. С холодным молоком или горячим какао - просто изумительное объедение!
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #16 : 23 Декабря 2009, 15:11:45 »

Шоколадная колбаса

    Время приготовления: 15 минут + застывание (около 3-4 часов).

Ингредиенты:

   1. Печенье 500 гр.
   2. Какао 3 ст.л.
   3. Сахар 4 ст.л.
   4. Масло сливочное 200 гр.
   5. Молоко ½ ст.
   6. Ванилин
   7. Цукаты 50 гр.
   8. Орехи любые 50 гр.

Приготовление:

   1. Орехи измельчить.
   2. Цукаты мелко нарезать.
   3. Печенье поломать: часть поломать мелко, остальное более крупно.
   4. Смешать орехи, цукаты и печенье.
   5. Смешать какао с сахаром, добавить молоко, перемешать до полного растворения комков. Добавить ванилин.
   6. Масло порезать на кусочки и добавить в какао-молочную смесь.
   7. Поставить на огонь и на маленьком огне варить до полного растворения сахара и масла.
   8. Горячей смесью залить печенье, орехи и цукаты. Тщательно перемешать.
   9. Выложить получившуюся массу на фольгу или бумагу для выпечки, завернуть в рулет и сформовать колбаску.
  10. Поставить в холодильник до полного охлаждения.
  11. При подаче на стол нарезать шоколадную колбаску на кусочки.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #17 : 23 Декабря 2009, 15:14:20 »

Тающие во рту оладушки с медом

Ингридиенты:

   1. Молоко 2 стакана
   2. Сухие дрожжи 1 ч.л.
   3. Яйцо 1 шт.
   4. Соль 1 ч.л.
   5. Сахар 1 ст.л.
   6. Растительное масло 1 ст.л.
   7. Мука 3 стакана
   8. Масло для жарки

Приготовление:
 

   1. В 2 стаканах теплого молока разведите сухие дрожжи.
   2. Затем добавьте яйцо, соль, 1 ст.л. сахара (если хотите сладкие - то больше добавьте), растительное масло.
   3. Всыпьте 3 стакана муки, вымесите тесто и поставьте его в теплое место (тесто должно получится как магазинная сметана по консистенции). Тесто увеличивается в 2 раза. Имейте это ввиду при выборе тары. У меня стояло где-то 40 минут. Можно больше, если тара позволяет.
   4. Когда тесто подошло, начинаем жарить. На сковородку выкладываем аккуратненько, не сбиваем тесто.Как подошло оно в таре, так ложечкой и выклыдываем. Тесто не перемешиваем!!
   5. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой и т.д. - по вкусу.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 15:15:54 »

«Медовое яблочко»


Ингредиенты:

   1. Яблоко кисло-сладкое или сладкое 4 шт.
   2. Мед 4 ст.л.
   3. Грецкие орехи 2 жмени
   4. Изюм 2 жмени

Приготовление:

   1. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и семечки.
   2. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, обсушиваем.
   3. Грецкие орехи мелко порезать.
   4. Смешать изюм, грецкие орехи и мед.
   5. Наполнить полученной массой яблоки.
   6. Поставить яблоки в духовку и запекать на среднем огне около 30 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок.
   7. Подавать в качестве холодного или горячего десерта.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #19 : 23 Декабря 2009, 15:18:57 »

Десерт желейно-творожный со свежей земляникой “Кольцо любви”

Ингредиенты:

   1. Творог мягкий обезжиренный- 500 гр
   2. Сахар - 100 гр
   3. Ванилин - 1гр
   4. Молоко - 200 мл
   5. Желатин - 15 гр
   6. Земляничное желе 2 пакетика
   7. Свежая клубника 350 гр.

Приготовление:

   1. Желатин замочить в 50 мл воды.
   2. Приготовить ягодное желе по рецепту на пакетике.
   3. В силиконовую форму выложить ягоды. Ягоды залить подготовленным желе, поставить в холодильник для застывания.
   4. Творог взбить с сахаром, молоком и ванилином (я взбиваю в блендере). Замоченный желатин, разведённый в 50 мл воды, добавить в взбитую массу.
   5. Когда желе застынет, выложить творожный крем и поставить для окончательного застывания.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #20 : 23 Декабря 2009, 16:03:03 »

Фруктовый салат с дыней

Ингредиенты:

   1. Дыня 200 гр.
   2. Киви 4 шт.
   3. Яблоко 1 шт. (крупное)
   4. Персик или нектарин 2 шт.
   5. Клубника по желанию 150 гр.
   6. Ликер любой или «Малибу» 8 ст.л.
   7. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

   1. Все фрукты очистите, нарежьте одинаковыми кусочками, перемешайте.
   2. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
   3. Влейте во фруктовый салат немного алкоголя, перемешайте, выложите в креманки или фужеры.
   4. Украсьте фруктами или ягодами.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #21 : 23 Декабря 2009, 17:10:23 »

Десерт из творога с фруктами “Зимняя сказка”

Ингредиенты:

   1. Бананы 4 шт.
   2. Яблоки 4 шт.
   3. Творожные сырки 2 шт.
   4. Сметана 300-400 гр.
   5. Ягоды и фрукты для украшения.

Приготовление:

   1.  Почистить яблоки и бананы, нарезать тонкими ломтиками и кружочками соответственно.
   2. Уложить фрукты слоями:
      1 слой - 2 банана
      2 слой - 2 яблока
      3 слой - 2 банана
      4 слой - 2 яблока.
   3. Сверху “облепить” фрукты творожным сырком.
   4. Сметану взбить с сахаром.
   5. Полить взбитой сметаной десерт.
   6. Украшения зависят только от вашей фантазии.

Совет:

Облеплевать десерт сырками немного не удобно, поэтому если нет особо времени, можно сырок смешать со сметаной и залить получившейся массой.
Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #22 : 23 Декабря 2009, 17:11:46 »

Многослойное фруктово-сметанное желе

Ингредиенты:

   1. Сметана – 1л.
   2. Сахар – 1-1,5 ст.
   3. Фруктовый концентрированный компот (вишневый, клубничный, смородиновый, красносмородиновый, алычовый, или ассорти ягодное) – 1 л.
   4. Желатин  - 80 г.
   5. Вода очищенная – 200 г.

Приготовление:

   1. Замочить 80 г. желатина в 200 г. воды . Выдержать 40 минут.
   2. При помешивании подогреть до полного растворения желатина, при необходимости -   процедить.
   3. Сметану вылить в ёмкость, добавить сахар, размешать, чтобы сахар растворился (можно чуть-чуть подогреть).
   4. Растворенный желатин разделить на две части, одну часть вылить в сметанный слой, вторую часть – во фруктовый, хорошо перемешать каждый слой.
   5. Поочередно заливать в любую форму, убедившись, что застыл предыдущий слой.
   6. Нарезать желе на порции обыкновенным ножом, как будто вы рисуете извилистую змейку.

Записан
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
****

Карма: 582
Offline Offline

Пол: Женский
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090
Пригласил: 45


Нежность-это способность плавиться на огне желания


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #23 : 23 Декабря 2009, 17:13:25 »

Оригинальный рецепт десерта “Прощай диета!”

Ингредиенты (на 10 – 12 порций):

   1. Концентрированное молоко без сахара (в железной банке, жидкое) 1 бан.
   2. Желе «Вишенка», масса нетто 100 г (или любое другое: лимонное, апельсиновое) 2 пачки.
   3. Мороженое 500 г.
   4. Шоколад 50 г.
   5. Грецкие орехи 100 г.

Приготовление:

   1. Банку концентрированного молока поместить в морозильную камеру на 1-1.5 часа.
   2. Содержимое 2-х пакетиков залить кипяченой водой (на пакетике написаны пропорции). У меня было написано следующее: содержимое пакетика 100 г    (в нашем случае нужно два пакетика по 100 г)  залить 0,4 л холодной кипяченой воды, выдержать 40 минут, при помешивании подогреть до полного растворения желатина, остудить, поставить в холодное место для загустения.
   3. Охлажденное концентрированное молоко вылить в высокую ёмкость (с расчетом, что оно увеличится) и взбивать миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. Перед тем как взбивать концентрированное молоко, остуженное желе в жидком виде должно быть готово.
   4. Во взбитое концентрированное молоко тонкой струйкой влить 0,4 л желе, продолжить взбивать до получения однородной массы – примерно 2-3 минуты, не больше!!!
      desert-proshaj-talija-soedinaem.jpg
   5. Быстро разлить всю массу в креманки и поставить на холод для застывания.
   6. На застывшую массу вылить оставшееся жидкое желе, поставить на холод для полного застывания.
   7. Сверху выложить (ложкой для мороженого) два шарика мороженого на каждую порцию.
   8. Сверху перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом и орехами.

Записан
pigis
Ветеран
*****

Карма: 2472
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1997
Пригласил: 287


Хрю-хрю КАРМЫ! КАРМЫ!


Re: ДЕСЕРТЫ
« Ответ #24 : 20 Октября 2010, 11:02:19 »

 

http://youtube.com/watch?v=4pEOxMOyd5k&feature=related
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все
 
 
Перейти в:  

DMCA
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.355 секунд. Запросов: 24.