_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
Карма: 582
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090 Пригласил: 45
Нежность-это способность плавиться на огне желания
|
|
Закуски
« : 24 Октября 2009, 19:11:47 » |
|
Давайте делится рецептами,может вашими любимыми или просто оригинальными, теми, по которым вы готовите каждый день ... Но, что бы рецепт был проверен! Рецепты закусок к основным блюдам или алкоголою.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 19:27:09 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
EKUR
Мастер
Ветеран
Карма: 376
Offline
Пол:
Возраст: 66
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Вдовец
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 1487 Пригласил: 0
Жизнь - клетка для души
|
|
Re: Закуски
« Ответ #1 : 28 Октября 2009, 20:55:50 » |
|
Если печень тресковая, то я люблю "крутых" яиц с ней 50х50 и нашинкованный репчатый лук перемешать со всем этим. Только это делал раньше, когда она была съедобной... А сейчас, я не знаю, как назвать то, что покупал в банках с названием печень трески. Говяжью или свиную - или жарить большими ломтями по нескольку секунд (с кровью и сырой внутри) или делать паштет: обжаренная с репчатым луком, через мясорубку с "крутыми яйцами" сливочным маслом (только, оно сейчас всё больше смахивает на маргарин)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаТеРыЙ ЗаоБский
Постоялец
Карма: 76
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Познакомлюсь с: Девушкой
Город: Новосибирск
Сообщений: 124 Пригласил: 0
ПЛАВАЛИ-ЗНАЕМ!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #2 : 30 Октября 2009, 22:13:07 » |
|
Маринованый лукЛук репчатый - 5 средних головок, свекла (1 маленькая), соль-2 ч.л., сахар-2ч.л.,уксус-4 ст.л., подсол. масло-4 ст.л., чёрный перец, лавровый лист Репчатый лук порезать на кольца,обдать кипятком. Свеклу почистить,и сырую порезать на тонкие ломтики. Положить в банку( или кастрюлю) Залить маринадом. Для маринада - 4 ст. л уксуса смешать с маслом.Добавить 2 ч.л сахара, 2ч.ложки соли, перец,2-3 лаврушки. Хорошо перемешать лук со свеклой и маринадом. Если маринада меньше чем лука- можно добавить немного кипятка. Накрыть всё это тарелкой- и под гнёт.Есть можно уже через 4 часа ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Капитан1
Постоялец
Карма: 34
Offline
Сообщений: 166 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #3 : 02 Ноября 2009, 21:39:04 » |
|
Попробуем...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mogol
Пользователь
Карма: 16
Offline
Пол:
Возраст: 55
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #4 : 06 Ноября 2009, 21:11:34 » |
|
Хе из рыбыОстренького говорите.Давайте попробуем. Берем рыбу,лучше конечно сазана,если нет то и лещь подойдет.чистим,нарезаем на кусочки где-то сантиметр на три(если лещь до 1 кг,то прям от спины до брюха полосками сантиметра полтора шириной) укладываем в посудину,лучше стеклянную.Теперь Внимание: на каждые 400-500 гр рыбы заливаем по 1 столовой ложке уксусной эссенции и ставим под несильный гнет часа на три,пока мясо не побелеет.Опосля,режем лук репчатый,засыпаем,перемешиваем,даем постоять еще часик,другой и доводим до кондиции добавляя красный и черный перец.(перца много не бывает )В принципе классическое ХЕ готово,у нас кто как любит некоторые огурцы свежии добавляют,кто морковку,но это уже на любителя.Да чуть про соль не забыл,по вкусу.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октября 2016, 19:25:04 от Hatshepsut »
|
Записан
|
|
|
|
mogol
Пользователь
Карма: 16
Offline
Пол:
Возраст: 55
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #5 : 06 Ноября 2009, 21:27:46 » |
|
Корейцев друзей много,как в гости к ним попадешь,это прошай гастрит,здорово язва.Но вкусно ,за уши не оттащишь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4399 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #6 : 15 Ноября 2009, 00:29:54 » |
|
ГРИБНАЯ ИКРА, ее можно приготовить очень быстро, настолько просто что может приготовить даже ребенок, очень вкусное и универсальное блюдо, к тому же не требующее особых затрат.
На 2 порции надо:
200 гр. шампиньонов
2 плавленных сырка (можно любых)
~ 100 грамм майонеза
по вкусу можно добавить лук.
Приготовление:
Шампиньоны натираем на крупной терке и обжариваем на сковородке на среднем огне минут 7 -10 пока они все не ужарятся и станут мягкими.
Сыр предварительно нужно положить в морозилку, затем натереть на терке (можно не замораживать, но он треться хуже)
Обжаренные шампиньоны смешать с натертым сыром и добавить майонез, все тщательно перемещать, кто любит поострее можно добавить мелко нарезанный и обжаренный лук.
Мне очень нравиться, можно есть в виде салата или можно намазывать на хлеб как бутерброд!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
Re: Закуски
« Ответ #7 : 15 Ноября 2009, 01:07:00 » |
|
Все классно, только я лук не стал бы ложить (отрава ) Вобщем, надо попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4399 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #8 : 15 Ноября 2009, 01:13:06 » |
|
Все классно, только я лук не стал бы ложить (отрава ) Вобщем, надо попробовать Я тоже лук не ложу, но некоторым нравиться с луком кто поострее любит, а без лука очень нежное блюдо получается попробуй, это вкусно! подруга научила, я теперь часто его готовлю и на праздники и на будни!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2320 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #9 : 18 Ноября 2009, 20:44:08 » |
|
А с другими грибами не пробовала ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4399 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #10 : 18 Ноября 2009, 20:52:47 » |
|
А с другими грибами не пробовала ?
нет, только с шампиньонами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Закуски
« Ответ #11 : 18 Ноября 2009, 21:05:29 » |
|
Лук-здоровью друг!!! ... и грибы я очень люблю - надо попробовать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ио77
Глобальный модератор
Ветеран
Карма: 5311
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 8096 Пригласил: 18
|
|
Re: Закуски
« Ответ #12 : 20 Ноября 2009, 05:21:05 » |
|
что-бы это ещё кто-то приготовил...... было-бы ваще замечательно...., а то я только и умею что поглощать продухты.... а вот готовить.....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Закуски
« Ответ #13 : 20 Ноября 2009, 12:03:11 » |
|
что-бы это ещё кто-то приготовил...... было-бы ваще замечательно...., а то я только и умею что поглощать продухты.... а вот готовить.....
Да что там готовить то? Грибы на терке натер -> пожарил -> перемешал с тертым сыром и майонезом -> намазал на хлеб и можно поглащать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
БЕСЁНОК
♔
Королева форума
Ветеран
Карма: 5241
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 8990 Пригласил: 14
Мир создан для того, чтобы я мурлыкала!(ړײ)
|
|
Re: Закуски
« Ответ #14 : 20 Ноября 2009, 13:39:00 » |
|
ES10 попробовала.......очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SN88
все бабы как бабы а я вот Богиня................!
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 2041
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 2084 Пригласил: 27
МОЯ ЖИЗНЬ - МОИ ПРАВИЛА ............!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #15 : 02 Декабря 2009, 20:58:14 » |
|
очень вкусное буду готовить всегда
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ио77
Глобальный модератор
Ветеран
Карма: 5311
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 8096 Пригласил: 18
|
|
Re: Закуски
« Ответ #16 : 03 Декабря 2009, 21:55:26 » |
|
приготовили и мне его, действительно вкусно... вообще в этот раздел таким как я заходить не рекомендуется: так-как могу умереть от двух диагнозов: -извёлся от предвкушения всего увиденного изобилия и разнообразия, -подавился слюной ....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiP
Гуру
Ветеран
Карма: 1751
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Красноярск
Сообщений: 3158 Пригласил: 0
Всё перепробовал... Подскажите что-нибудь новое...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #17 : 23 Декабря 2009, 09:19:53 » |
|
Так же очень вкусно с опятами. Только не на терке, а на мясорубке. Большие опята, которые не идут в засолку-мариновку, перекручиваем на мясорубке, обжариваем, добавляем обжаренный лук, соль-перец по вкусу. Мажем на хлеб, и едим.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Закуски
« Ответ #18 : 23 Декабря 2009, 13:02:28 » |
|
- Может ли человек есть любые грибы? - Может. ..только некоторые один раз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2320 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #19 : 23 Декабря 2009, 13:42:18 » |
|
С опятами ? Как-то не встречал в магазинах И насчет мясорубки то же самое:уже забыл когда ей пользовался. Dip-не воспринимай как критику Лично меня интересует простота и скорость приготовления .Ну и чтоб вкусно было ,естественно. Поэтому шампиньоны +1, опята и мясорубка... мож как нибудь попробую( надо родственников понапрягать: есть те кто и грибы сам собирает и готовить любит и умеет )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ES10
тЕмнаЯ
Почётный Глобальный
Ветеран
Карма: 4003
Offline
Пол:
Ориентация: Би
Город: Москва
Сообщений: 4399 Пригласил: 3
Никогда не устану слушать Земфиру и Арбенину!
|
|
Re: Закуски
« Ответ #20 : 24 Декабря 2009, 00:57:40 » |
|
можно попробовать опята в сезон так приготовить, мы в этом году их за два часа набрали семь корзин, как грязи было, уже потом даже и не собирали а просто срезали ножом с пней кучками, чуть ли не с пнем и все замаринвали на зиму! а шампиньоны они и зимой и летом всегда в продаже имееются, причем свежие, и не очень дорого стоят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DiP
Гуру
Ветеран
Карма: 1751
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Красноярск
Сообщений: 3158 Пригласил: 0
Всё перепробовал... Подскажите что-нибудь новое...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #21 : 24 Декабря 2009, 06:59:12 » |
|
Опят в магазине я и сам не видел Тока зачем нам магазин, если есть лес. Главное вовремя тудой сходить. А мясорубку люблю, ибо только фарш приготовленный своими руками - есть гуд!!! вон на выходных пельменей с женой наварганили, будет чем похмелится 1-го
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ole.tu
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 1191
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Холост
Сообщений: 2320 Пригласил: 0
|
|
Re: Закуски
« Ответ #22 : 24 Декабря 2009, 08:02:14 » |
|
Так, пишу админу чтобы прикрыл этот раздел ,а то я точно слюной захлебнусь А может бросить все... и поехать на новый год к бабушке! Она любимого внучка голодным не оставит .Подготовлю тетрадь с заказами. За неделю килограмм 10 наберу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Oldcat
Пользователь
Карма: 14
Offline
Пол:
Сообщений: 48 Пригласил: 0
Ребята, давайте жить дружно...
|
|
Re: Закуски
« Ответ #23 : 03 Октября 2010, 13:26:48 » |
|
ЦИМЕС
1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zkazzka970
Ветеран
Карма: 506
Offline
Пол:
Возраст: 54
Ориентация: Гетеро
Город: Павлодар
Сообщений: 1210 Пригласил: 35
УЛЫБАЙСЯ! ЛЮДИ ЛЮБЯТ ИДИОТОВ.
|
|
Re: Закуски
« Ответ #24 : 03 Октября 2010, 18:16:09 » |
|
садистская тема прям, прочитал и жрать охота. пойду засуну в живот чего-нибудь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|