я_Eva
Гость
|
|
Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« : 29 Октября 2009, 17:38:01 » |
|
Предлагаю в этой теме делиться небольшими секретиками по приготовлению или обработке тех или иных продуктов. Такие секретики и наработки есть у каждой хозяйки или хозяина. Это не обязательно должно быть ноу-хау....Приветствуются любые советы. Для затравки - небольшой ролик с оригинальным советом. ...Интересно, кто нибудь уже так чистил яйца? http://youtube.com/watch?v=Dut1b--AgLM
|
|
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2011, 23:51:58 от я_Eva »
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #1 : 29 Октября 2009, 18:07:33 » |
|
Нуу я постоянно так чищу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #2 : 29 Октября 2009, 18:18:34 » |
|
Нуу я постоянно так чищу Нифигасе ты продвинутый пользователь ...тогда, может у тебя наверняка есть еще чем с нами поделиться ...про чай мы уже знаем. .. Подари дамам пару секретиков, будь джентльменом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #3 : 30 Октября 2009, 03:02:35 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #4 : 02 Ноября 2009, 17:33:04 » |
|
Видео, как разделывать сельдь... Может быть кому нибудь это пригодится. Разделывает мужчина. Уже одно это интересно наблюдать http://youtube.com/watch?v=QBur4orwlqsИнтересный пинцет ...Я такого в продаже не встречала...У кого нибудь есть нечто подобное? Интересно, удобно ли?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #5 : 02 Ноября 2009, 18:17:35 » |
|
Нуу я так постоянно разделываю ... всё руками - чисто по-казахски А чтоб потом руки не воняли надо выжать в чашку с водой немного лимона и там вымыть,а не с мылом из-под крана
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
Карма: 582
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090 Пригласил: 45
Нежность-это способность плавиться на огне желания
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #6 : 02 Ноября 2009, 18:38:12 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #7 : 02 Ноября 2009, 18:45:47 » |
|
Скажу больше - для меня зрелище, когда мужчина готовит, почти всегда круче любого эротического или порнушного фильма.... Так бы смотрела и смотрела... ..... Очень сексуально привлекательное зрелище... ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #8 : 03 Ноября 2009, 00:05:05 » |
|
Так...продолжим эксперименты с видео Узбекский плов для ценителей и любителей узбекской кухни...ждем профессионалов из Казахстана и других республик бывшего СССР с поправками и уточнениями.... Этот ролик понравился тем, что короткий и понятный... Но их там еще много...сама пересмотрю - увижу интересный вариант - притащу... http://youtube.com/watch?v=CRnxWuBvc4E
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #9 : 03 Ноября 2009, 00:42:08 » |
|
Ну плов все по разному готовят.. Азера.например туда и изюм и курагу и чё тока не кидают,потому у них плов даже немного сладкий получается Лично мне ближе узбексккий Когда в степях работал был у нас повар-узбек, Талгар звали,вот он меня и научил норм плов делать.В первую очередь узбецкий плов не приемлет никаких специй - это важно!!! Только рис,морковка,мясо,лук,вода,чеснок,соль,красный и черный перец.Рис нужно брать твердых сортов,мясо-говядина или барашек /но баранина быстро стынет/.Еще,чтобы проверить накалилось ли масло, нужно тоненький кусочек лука в него закинуть - лук должен моментом сжаться и зажарится.Также важно не переборщить с водой: нальешь больше - рис разварится,нальешь меньше - плов сухим будет.И перемешивать его нужно,только прямо перед подачей,а не вовремя готовки. Вот и все секреты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #10 : 03 Ноября 2009, 00:56:07 » |
|
Ну а ролик ты смотрел? Мы же на тебя теперь, как на эксперта смотрим... ... на мой взгляд - вроде все верно....про специи не помню, но по приготовлению все приблизительно так, как я и делаю... только я еще ,по хохляцкой привычке , лавровый лист почти во все мясные блюда бросаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #11 : 03 Ноября 2009, 01:26:51 » |
|
Ну а ролик ты смотрел? Мы же на тебя теперь, как на эксперта смотрим... ... на мой взгляд - вроде все верно....про специи не помню, но по приготовлению все приблизительно так, как я и делаю... только я еще ,по хохляцкой привычке , лавровый лист почти во все мясные блюда бросаю Тоже мне.. нашли эксперта.. смотрите не потравитесь А под специями я имел в виду всякие сухие сборники разных приправ,которые на каждом углу продаются,ароматизированные и потому супер-пупер "вкусные" P.S: А ролик посмотрел конечно ... у Адели сиськи маленькие совсем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Winx_
Ты веришь мне? Скажи? Давай беречься вместе. От зависти и лжи. От подлости и лести
Гуру
Ветеран
Карма: 582
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Замужем
Сообщений: 1090 Пригласил: 45
Нежность-это способность плавиться на огне желания
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #12 : 03 Ноября 2009, 11:09:42 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
312
Мегапостер
Постоялец
Карма: 289
Offline
Пол:
Сообщений: 115 Пригласил: 0
Упасть вверх...
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #13 : 03 Ноября 2009, 21:18:22 » |
|
Кабаноси или охотничьи колбаски:
кладем на тарелку... количество то, что собираемся съесть... обливаем слегка водкой и поджигаем... пару секунд и блюдо готово.... запаха алкоголя не будет... очень вкусно))) Спасибо моему папе))
Приятного аппетита)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #14 : 07 Ноября 2009, 09:15:16 » |
|
Кабаноси или охотничьи колбаски: кладем на тарелку... количество то, что собираемся съесть... обливаем слегка водкой и поджигаем... пару секунд и блюдо готово.... запаха алкоголя не будет... очень вкусно))) Спасибо моему папе)) Приятного аппетита)))
Прикольно... Мы по такому принципу ,на пикнике, чистым спиртом сосиски обливаем и поджигаем.....на природе это вообще супер.... ммммм....ням-ням...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mogol
Пользователь
Карма: 16
Offline
Пол:
Возраст: 55
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45 Пригласил: 0
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #15 : 07 Ноября 2009, 16:46:01 » |
|
Ну плов все по разному готовят.. Азера.например туда и изюм и курагу и чё тока не кидают,потому у них плов даже немного сладкий получается Лично мне ближе узбексккий Когда в степях работал был у нас повар-узбек, Талгар звали,вот он меня и научил норм плов делать.В первую очередь узбецкий плов не приемлет никаких специй - это важно!!! Только рис,морковка,мясо,лук,вода,чеснок,соль,красный и черный перец.Рис нужно брать твердых сортов,мясо-говядина или барашек /но баранина быстро стынет/.Еще,чтобы проверить накалилось ли масло, нужно тоненький кусочек лука в него закинуть - лук должен моментом сжаться и зажарится.Также важно не переборщить с водой: нальешь больше - рис разварится,нальешь меньше - плов сухим будет.И перемешивать его нужно,только прямо перед подачей,а не вовремя готовки. Вот и все секреты Одну специю узбеки все таки кладут.Конопля называется Плов с ней жутко вкусный становится.Приезжал друг с узбекистана,плов готовил.Жена тогда понять не могла почему такой плов вкусный,что им наестся не может.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #16 : 07 Ноября 2009, 17:03:43 » |
|
Одну специю узбеки все таки кладут.Конопля называется Плов с ней жутко вкусный становится.Приезжал друг с узбекистана,плов готовил.Жена тогда понять не могла почему такой плов вкусный,что им наестся не может. Этот "секретик" я тоже знаю.Правда сам не пробовал,а хотелось бы Анашу насыпают в марлю и такой вот клубочек ложат в плов и дают ему настояться < говорят потом - за уши не оттащишь (тем более если прибьет на хавчик) ... один минус - плов быстро кончается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Weisser Engel
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #17 : 07 Ноября 2009, 20:13:00 » |
|
Однажды ел, будучи в Москве, плов... Плов готовился настоящей узбечкой. Это было в конце 90-х и меня тогда поразило несколько вещей: -Плов готовился из длиннозерного риса (с нашей жизнью тогда, я в своем городе и не видел такого) -Куски мяса крупные, а не мелкие, как я видел до этого -Ложится немало лука (вообще я ненавижу вареный и жареный лук в любых проявлениях. А тут просто неудобно было: не будут же готовить лично для меня.... Так вот, я реально не нашел потом лука в плове, хотя лично видел как его туда кладут . Неужели так разварился? ) Вобщем такой вкусного плова я не ел ни до, ни после....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
mogol
Пользователь
Карма: 16
Offline
Пол:
Возраст: 55
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Город: Алма-Ата
Сообщений: 45 Пригласил: 0
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #18 : 07 Ноября 2009, 20:32:22 » |
|
Однажды ел, будучи в Москве, плов... Плов готовился настоящей узбечкой. Это было в конце 90-х и меня тогда поразило несколько вещей: -Плов готовился из длиннозерного риса (с нашей жизнью тогда, я в своем городе и не видел такого) -Куски мяса крупные, а не мелкие, как я видел до этого -Ложится немало лука (вообще я ненавижу вареный и жареный лук в любых проявлениях. А тут просто неудобно было: не будут же готовить лично для меня.... Так вот, я реально не нашел потом лука в плове, хотя лично видел как его туда кладут . Неужели так разварился? ) Вобщем такой вкусного плова я не ел ни до, ни после.... Лук не разваривается,просто в массе риса его не видно.Вообще лук как его приготовить,обжаренный с мясцом это же такая ням-няжка.У меня за зиму 2.5 мешка уходит. P.S Настоящий узбекский плов готовится не узбечкой, а узбеком.Поверьте это большая разница.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2009, 20:39:12 от mogol »
|
Записан
|
|
|
|
Nemeс
ДЫШИТЕ ГЛУБОКО И РОВНО
Гуру
Ветеран
Карма: 1487
Offline
Пол:
Ориентация: Гетеро
Семейное положение: Женат
Сообщений: 3046 Пригласил: 2
Не грубите.. да неугроблены будете..
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #19 : 07 Ноября 2009, 21:34:49 » |
|
P.S Настоящий узбекский плов готовится не узбечкой, а узбеком.Поверьте это большая разница.
... который знает,где растет настоящая конопля
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #20 : 05 Декабря 2009, 14:24:56 » |
|
Может быть кому нибудь пригодится - сама не пробовала... но выглядит убедительно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
CROWNVIC
О том, что же такое любовь, мало кто узнает, даже дожив до старости. Разные формулы существуют. Любовь- загадка. Любовь –движет миром. Любовь—это Бог…
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 39589
Offline
Пол:
Сообщений: 37481 Пригласил: 0
Жизнь каждого мужчины - это его индивидуальное шоу
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #22 : 23 Апреля 2011, 02:36:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
я_Eva
Гость
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #23 : 23 Апреля 2011, 03:27:34 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
CROWNVIC
О том, что же такое любовь, мало кто узнает, даже дожив до старости. Разные формулы существуют. Любовь- загадка. Любовь –движет миром. Любовь—это Бог…
Кандидат в Хранители
Ветеран
Карма: 39589
Offline
Пол:
Сообщений: 37481 Пригласил: 0
Жизнь каждого мужчины - это его индивидуальное шоу
|
|
Re: Кулинарные секреты - в помощь на кухне
« Ответ #24 : 25 Апреля 2011, 12:13:01 » |
|
Голубые розы символизируют тайну. В природе нет по-настоящему синих или голубых роз. Такую окраску они могут получить только после специальной обработки. Голубыми розами называют еще и сиреневые розы с голубым оттенком. Эти необычные розы дарят таким же как и они сами неординарным и загадочным людям.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|